«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с самыми низкими ценами на все товары

Успех онлайн-магазина AliExpress не дает государственной корпорации «Почта России» спокойно спать по ночам, потому что она, по сути, работает на него, так как большую часть товаров граждане РФ заказывают именно с его помощью, а доставляет почти все посылки госпочта, существующая в стране вот уже как более чем 15 лет. После многих лет ожидания российская компания наконец-то решилась на то, чтобы создать и запустить свою собственную торговую площадку, ассортимент товаров которой будет насчитывать миллионы наименований, а большая часть таких будет доставляться в страну именно из Китая.

О том, что госпочта собирается запустить «убийцу» AliExpress, стало известно от издания «РБК» со ссылкой на открытые источники. Дело в том, что компания «Почта России» заказала за крупную денежную сумму разработку международной стратегии, главным пунктом в которой значится создание своего фирменного онлайн-магазина, который будет продавать товары с доставкой из Китая и других стран мира. Ассортимент доступных наименований будет насчитывать миллионы таких, а продавать такие будет не сама госпочта, а ее партнеры. Такими выступят десятки тысяч продавцов по всему миру, но по большей части с китайской территории.

Принцип работы онлайн-магазина компании «Почта России» окажется аналогичен таковому у AliExpress, которая также сама ничего не продает, лишь предоставляя продавцам площадку для реализации своих товаров. При этом, чтобы быстро набрать популярность среди россиян, госпочта собирается предложить быструю доставку, а также, кроме того, того, службу поддержки на русском языке, которая будет решать спорные ситуации в случае необходимости. Помимо всего этого, покупателям предложат удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, благодаря чему этот процесс окажется максимально простым, удобным и понятным.

Новая торговая площадка компании «Почта России» должна заработать, как ожидается, уже в четвертом квартале 2019 года, то есть через несколько месяцев. Первое время она, вероятно, будет работать только в тестовом режиме, тогда как ее полноценный запуск, после которого можно будет говорить о начале конкуренции с AliExpress, случится в первой половине 2020 года. В настоящее же время уже ведутся работы по созданию онлайн-магазина, который в перспективе сможет заменить всем россиянам известную торговую площадку китайского происхождения, созданную корпорацией Alibaba Group.

Ранее появилась информация о том, что компания «Почта России» содрогнулась из-за AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: