«Сбербанк» изменил популярнейший «Мобильный банк» для банковских карт

Когда россиянин приходит в «Сбербанк» и получает свою первую банковскую карт от данного финансового учреждения, пользователям массово навязывают множество услуг, но основная ставка при этом делается на «Мобильный банк», то есть на популярнейшую опцию, за которую требуется на постоянной основе платить деньги. И при этом совершенно неважно, сколько стоит обслуживание карточки, так как отдавать деньги за подобную опцию придется дополнительно абсолютно всегда. Речь идет о 59 рублях, которые списываются со счета каждый месяц, а это приводит к тратам на уровне свыше 700 рублей в год. Да, сумма не очень большая, но это явно не повод для того, чтобы ее просто так отдавать кому-либо.

При этом, если клиент отказывается от опции «Мобильный банк», сотрудники госбанка, как правило, начинают говорить о том, что в таком случае окажется невозможно пользоваться карточкой через интернет каким-либо образом. Как следствие, поскольку не удастся даже использовать «Сбербанк Онлайн», очень многие россияне соглашаются на то, чтобы активировать подобную услугу, а затем, после пробного трехмесячного периода, со счета уходят по 59 рублей в месяц. Если учесть, что услугами данного банка пользуются более чем 80 млн россиян, то выходит, что за год эта кредитная организация зарабатывает миллиарды рублей на своих клиентах.

Впрочем, все это на само деле одна большая хитрость. Дело в том, что сотрудники госбанка «Сбербанк» намеренно умалчивают о том, что существует и бесплатная версия услуги «Мобильный банк», а отличается такая от платной только тем, что она не позволяет получать SMS с информацией о списании и зачислении денег на банковскую карту. Не упоминать такую стараются для того, чтобы выкачивать из каждого клиента максимального много денег, ведь у сотрудников любого отделения есть четкий план того, скольким людям нужно навязывать те или иные услуги, чтобы в конечном итоге получить премию, то есть прибавку к зарплате.

К счастью, вскоре все это прекратится. Уже совсем скоро в силу вступит новый закон, который был разработан Финансовым комитетом Госдумы РФ, а направлен такой на то, чтобы защитить россиян от обмана и введения в заблуждение в каких-либо кредитных организациях. В таком случае, если вдруг «Сбербанк» каким-либо образом обманет кого-то на «Мобильный банк», его оштрафуют на сумму в 500 тысяч рублей, а сотрудника, который это допустил, на сумму от 150 до 200 тысяч рублей. Кроме того, если нарушение такого рода окажется слишком много, у банка могут так и вовсе отозвать лицензию.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» выпустил новую банковскую карту. Почему ее стоит получить?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: