Sony PlayStation 5 не оставила ни одного шанса PlayStation 4

Сейчас на полках магазинов по всему миру можно встретить только одну единственную игровую приставку, а является такой PlayStation 4, если говорить о таких, которые были созданы компанией Sony. Во всем этом нет ничего удивительного, так как данный производитель старается акцентировать свое внимание именно на ней. Впрочем, уже вскоре окажется представлена и запущена в продажу такая долгожданная многими новинка, как Sony PlayStation 5. Случится это в следующем году, но уже сейчас каждый желающий может убедиться в том, насколько продвинутой во всех отношениях она является.

Авторитетное издание Tidux поделилось данными о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая новинка, как PS5. Ее анонс ожидается в июне 2020 года, тогда как уже в конце года такая станет доступна для покупки всем и каждому. Утверждается, что компания Sony сделала PlayStation 5 максимально производительной, потому что ее общая суммарная производительность достигает значения в 14 терафлопс, то есть просто громадного. И это при том, что PS4 имеет мощность на уровне всего 1,8 терафлопса. Таким образом, новая модель мощнее своей предшественницы приблизительно в семь раз.

Это говорит о том, что новинка является крайне производительной. За счет такого «железа» она сможет без каких-либо сложностей запускать любые видеоигры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, а возможно даже и при более высокой. Таким образом, по совокупности факторов Sony PlayStation 5 не оставит ни одного шанса PlayStation 4 и любым другим приставкам из всех, которые сейчас есть в продаже. Самой производительной среди всех существующих в настоящее время является Xbox One X, способный похвастаться суммарной мощностью на уровне 6 терафлопс.

Компания Sony не просто так собирается сделать PS5 настолько мощной. Это вынужденный шаг для того, чтобы данная консоль могла оставаться актуальной на рынке по меньшей мере в течение пяти лет с момента появления в продаже. Очевидно, что за счет крайне большой производительности, во многом с заделом на будущее, миллионы людей по всему миру захотят себе купить PlayStation 5, и большая часть таких совершенно точно это сделает. Точных данных о том, во сколько обойдется новинка, пока что нет, однако, по слухам, ценник окажется на уровне 1000 евро, что составляет приблизительно 71 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что компания Sony заставила владельцев PlayStation 4 кричать от восторга.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: