«Почта России» содрогнулась из-за AliExpress

С каждым днем жители России все чаще и чаще себе что-то покупают на торговой площадке AliExpress, а пользуется она крайне большой популярностью по всему миру. Связано это с тем, что в ее рамках различные товары продают десятки тысяч продавцов, причем реализуют они наименования, как правило, по самым низким в мире ценам, что и привлекает всех покупателей. Когда россиянин себе что-то заказывает в данном онлайн-магазине, с высокой долей вероятности в игру вступает компания «Почта России», то есть государственная почтовая служба, которая старается делать все возможное ради того, чтобы не делать ничего. Создается лишь видимость новшеств, но реальных перемен нет.

Как 15 лет назад из посылок воровали ценные вещи, а сроки доставки нарушались, так это и происходит сейчас, пускай, возможно, и в меньших масштабах. Как стало известно от государственной компании «Почта России», в последние годы она испытывает сложности, а возникли такие из-за значительного роста числа почтовых отправлений международного уровня. За один только 2018 год таких стало на 26% больше, чем в 2017 году, либо же на целых 56% больше, чем двумя годами ранее. Все это говорит о том, что россияне все чаще и чаще совершают покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

Делают это по двум причинам. Первая среди таковых состоит в том, что онлайн-магазин AliExpress и ряд его конкурентов предлагают экономию внушительного размера при совершении каких-либо покупок, по сравнению с ценниками в местных торговых точках на территории страны. Кроме того, купить на этой торговой площадке можно огромное множество различных наименований, которые так и вовсе невозможно купить даже в крупных городах России, а если и возможно, то с наценкой в десятки раз, как это часто бывает. Именно поэтому услуги компании «Почта России» становятся все более востребованными.

За весь 2018 год она успешно обработала 320 млн посылок, и в эту цифру входят лишь таковые международного уровня. Для того, чтобы постепенно вовремя доставлять посылки россиян, «Почта России» оказалась вынуждена увеличить число авиарейсов до 2 – 5 в неделю, в результате чего теперь почтовые отправление жителей страны доставляются в больших объемах, и быстрее, чем раньше. Из-за активности AliExpress и конкурентов данного онлайн-магазине госпочте постоянно приходится модернизировать свои сортировочные центры и улучшать логистику, делая все возможное ради того, чтобы таким образом исполнять свою главную особенность – работать с почтой любого вида.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с самыми низкими ценами на миллионы товаров.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: