Россиян призвали заклеить камеру и микрофон во всех ноутбуках

Как известно, за личными данными россиян, а особенно за банковскими данными, ведется самая настоящая охота. Хакеры из десятков стран мира регулярно устраивают атаки на сервера российских компаний с целью заполучить в свои руки ценные сведения. Сегодня, 2 августа 2019 года, государственное ведомство «Роскачество» призвало всех россиян заклеить камеру и микрофон во всех своих ноутбуках, потому что такие могут использоваться для слежки и прослушки. При этом особое внимание специалисты уделяют качеству скотча. Он должен быть непрозрачным и плотным, чтобы свет через него не проникал. Только так можно защитить себя от потенциальной слежки.

Заклеив камеру, владелец ноутбука сможет защитить себя от того, что кто-то посторонний будет записывать все выполняемые им действия на видео, а затем, возможно, начнет шантажировать полученными сведениями. Микрофон может также использоваться, а если его заклеить, то таким образом можно помешать ему полноценно работать. Он просто перестанет улавливать практически все шумы, потому что доступ к нему окажется заблокирован. Специалисты «Роскачества» уверяют, что подобные меры вовсе не паранойя, так как многие люди, приходя к себе домой, закрывают дверь на все обороты. Это что-то похожее, но в цифровом мире

Несколько лет назад в офисе Facebook была сделана фотография главы компании Марка Цукерберга. Внимательные пользователи обратили внимание на то, что он на своем рабочем ноутбуке заклеил не только видеокамеру, но еще и расположенный сбоку микрофон. Это говорит о том, что даже богатые люди опасаются за сохранность своих личных данных. Впрочем, конечно, нужно понимать, что третьи лица могут прослушивать россиян не только через ноутбуки, но и через другие электронные устройства – планшеты, смартфоны и даже смарт-часы, если такие имеют камеру или же микрофон.

В зоне риска не находятся только владельцы персональных компьютеров, где нет не только микрофона, но и какой-либо камеры. Пользователям таких не нужно беспокоиться о том, что за ними кто-то может следить, потому что делать это подобным образом физически невозможно. Защита от слежки и прослушки не помешает никому, однако до сих пор так и не было доказано, что за людьми постоянно кто-то следит, поэтому все это не более чем меры осторожности, направленные на то, чтобы защитить себя от непредвиденных ситуаций. Особенно актуально это может быть для известных людей, которые опасаются раскрытия каких-либо личных данных.

Недавно стало известно о том, что военные запустили защищенный изолированный интернет в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: