Свершилось: MacBook получил нативную поддержку 5G

Компания Apple занимается выпуском на рынок ноутбуков MacBook уже более чем 15 лет, за которые такие устройства стали почти идеальными во всем. Нет, конечно, в таких имеются некоторые недостатки, но преимуществ гораздо больше. Сегодня, 2 августа 2019 года, стало известно о том, что данный производитель электроники наконец-то решился на шаг, о котором многие уже давно мечтают. Сообщается, что компания приняла решение добавить в свои новые портативные компьютеры нативную поддержку 5G. За счет этого больше не придется использовать какие-либо портативные роутеры, модемы или иные гаджеты, позволяющие выходить в интернет.

В новые модели MacBook, которые выйдут в 2020 году, американская корпорация Apple решила добавить встроенный модем, который позволит ее новым портативным компьютерам подключаться к сетям 5G. Не нужно будет подключать каких-либо антенн, либо же делать что-то еще. Потребуется лишь установить SIM-карту в специальный слот, после чего ноутбук подключить к сети оператора связи, словно он смартфон или планшет. Помимо сетей пятого поколения, компьютеры компании со встроенным аккумулятором также смогут работать в 2G, 3G и 4G LTE, потому что модем обладает обратной совместимостью с более старыми поколениями.

Издание DigiTimes уверяет, что Apple уже сейчас активно тестирует свой собственный модем, созданные ее сотрудниками. Он предназначен для установки именно в ноутбуки, обеспечивая хороший прием сигнала и высокую скорость передачи данных. Такая в 5G, как ожидается, сможет достигать 7 Гбит/с, а этого гарантированно окажется достаточно для любых целей и нужд. За счет такого новшества фирменные MacBook станут еще более портативными, потому что нужно будет лишь открыть крышку, чтобы начать работать или просто серфить по сети. Не придется подключаться к Wi-Fi, либо же использовать дополнительные вспомогательные гаджеты.

Инсайдеры утверждают, что Apple выпустит линейку MacBook с поддержкой сетей операторов связи уже во второй половине 2020 года, то есть случиться это, вероятнее всего, во второй половине следующего года. Плата, отвечающая за подключение к интернету, выполнена из керамики, что позволяет усилить прием и увеличить устойчивость сигнала, однако такая стоит в шесть раз больше обычной металлической антенны, которую сейчас можно встретить в ноутбуках Lenovo, HP и Dell. Остается верить, что все это действительно случится, потому что появления поддержки 3G, 4G LTE и 5G в портативные компьютерах «яблочной» корпорации многие уже очень давно ждут.

Ранее стало известно о том, что новые модели MacBook Pro и MacBook Air получили «неубиваемую» клавиатуру.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: