Военные запустили защищенный изолированный интернет в России

Как известно, глобальная сеть была создана людьми, проживающими за пределами России, поэтому она не является в полной мере надежной и безопасной. Даже современные технологии сквозного шифрования не гарантируют на все 100%, что определенный круг посторонних лиц не сможет получить к ней информацию. На фоне всего этого военные РФ запустили защищенный изолированный интернет на территории страны, который предназначен для решения различных задач, связанных в том числе с обеспечением безопасности всей страны. Его запуск случился сегодня, 1 августа 2019 года.

Как стало известно от официальных источников, Министерство обороны РФ успешно провело испытания «военного интернета», как его называют СМИ. Одно из преимуществ такого заключается в высокой скорости, которая способна достигать значения в 300 Мбит/с, а в будущем она может стать еще выше. Для проведения полноценных учений использовались два полевых пункта управления, которые находились друг от друга на расстоянии в 2000 километров. В целях безопасности не раскрывается, как именно работает интернет военного типа, однако известно, что он защищен от угроз из других стран мира.

Чтобы обеспечить передачу трафика из одной точки в другую специалисты Минобороны РФ используют тысячи комплексов связи, расположенных в России, а также специальное особое шифрование, созданное на российской территории. Все это нужно для того, чтобы все пакеты данных были защищены не только от перехвата, но еще от расшифровки, если вдруг сведения попадут в руки потенциального противника. За счет того, что изолированная сеть военных никак не контактирует с глобальным интернетом, подключиться к ней удаленно невозможно.

Таким образом военные защитили себя от хакерских атак, а также от того, что к ней сможет получить доступ кто-то посторонний. Проще говоря, созданная система связи является полностью автономной, а работать она сможет даже в условиях полной изоляции всей страны от мировой глобальной сети. В будущем наработки военных специалистов могут использоваться для создания в России автономного интернета для обычных гражданских лиц, появиться который в стране должен уже с 1 ноября 2019 года. Цель правительства РФ состоит в том, чтобы создать в стране сеть, способную работать независимо от решений других государств.

Ранее стало известно о том, что ГИБДД выложила в интернет карту всех камер на дорогах России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: