Владельцев банковских карт «Мир» от «Сбербанка» заставили кричать от восторга

Наиболее крупным и известным банком на территории России, как не крути, является «Сбербанк». Он старается делать все возможное для того, чтобы повышать свою прибыль, набивая карманы любым возможным способом. Впрочем, в последнее время он старается активно радовать обладателей банковских карт «Мир», а таких с каждым днем становится все больше и больше, так как карты на базе такой платежной системы российского происхождения обязаны использовать все граждане РФ, получающие заработную плату и социальные пособия от государства. Новшество совершенно точно сильно порадует каждого владельца такой.

По данным издания «РБК», уже совсем скоро банковские карты «Мир» станут еще более российскими, потому что во все из таких начнут устанавливать специальный чип для бесконтактной оплаты, разработанный и производимый на территории России. За счет этого карточки станут на 100% отечественными, потому что они будут создаваться, выпускаться и выдаваться именно на российской территории. Это, вне каких-либо сомнений, порадует всех владельцев таких, потому что за счет этого национальный продукт станет более независимым. Сейчас же чипы для бесконтактных карт поставляют иностранные компании, потому что производством таких в России никто не занимается.

Отмечается, что российские микросхемы обладают повышенной скоростью обмена данными с терминалами, что должно сократить время передачи данных. В перспективе создатели российских чипов хотят вытеснить с рынка зарубежные решения, потому что они хуже во всех отношениях, а стоят при этом дороже. В настоящее время в рамках «Мир», в том числе от кредитной организации «Сбербанк», используются чипы из Франции и Южной Кореи. По состоянию на конец мая 2019 года, в России было выдано 59,4 млн банковских карт на базе отечественной платежной системы, а это очень внушительный показатель. Он говорит о том, что у каждого четвертого россиянина есть такая карта.

Кредитная организация «Сбербанк», также как и многие другие, продолжат активно делать все возможное ради того, чтобы радовать всех владельцев банковских карт «Мир». Речь идет о самых разных новшества, в том числе направленных на то, чтобы обладатели таких тратили меньше денег на постоянной основе. Для этого российские банки могут снижать расценки на обслуживание отечественных карточек, а также выполнять массу других действий, вплоть до выгодного дополнительно кэшбэка, позволяющего возвращать часть денег от потраченных сумм. Ожидается, что российские чипы в карты «Мир» внедрят уже к концу 2019 года.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил новую банковскую карту. Почему ее стоит получить?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: