Сотовый оператор Tele2 полностью прекратил работу

Каждая телекоммуникационная компания стремится делать все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Оператор связи Tele2 не является исключением из этих правил, а для того, чтобы обслуживать своих клиентов по всему миру, то есть за пределами России, у него заключены сотни соглашений. Впрочем, даже не смотря на это, иногда что-то идет не так, но до крайних мер доходит крайне редко. Тем не менее, в этом раз дошло, потому что компания сообщила о том, что она полностью прекращает свою работу в одной из стран мира, при посещении которой абоненты будут «не в сети».

Именно такой статус будет гореть на экране мобильного устройства при посещении одной из стран мира, о чем сообщили официальные представители компании Tele2. Так, в частности, с 15 июля 2019 года данный сотовый оператор полностью прекратил обслуживать своих клиентов во время пребывании в Абхазии. Что стало причиной такого поступка – неизвестно, однако представители оператора уверяют, что они со своей стороны делают все ради того, чтобы решить эту проблему. Иными словами, возникла она по вине местных операторов страны, которые по каким-то причинам не хотят больше сотрудничать с российским участником «большой четверки».

В связи с этими событиями теперь при посещении Абхазии абоненты не могут не только совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет, но еще и принимать что-либо от кого-либо. По сути, при попадании в данную страну мира абонентам придется остаться без своего номера телефона, потому что такой просто перестанет работать каким-либо образом. Не получится даже получить проверочный код, чтобы, например, войти в свою учетную запись, если она защищена двухфакторной идентификацией. Хорошего во всем этом ничего нет, и именно поэтому Tele2 сейчас делает все для того, чтобы восстановить свою работу.

Издание AKKet.com считает, что местные операторы Абхазии задним числом повысили цены на свои услуги, в связи с чем у оператора связи Tele2 образовалась задолженность, которую он не признает, отказываясь оплачивать. Именно это, возможно, и стало причиной того, почему теперь клиенты российского оператора связи не имеют возможности пользоваться своим номером телефона. Остается верить, что ситуация решится как можно скорее, потому что это гарантированно доставляет большие неудобства каждому россиянину, который пользуется услугами данной компании, и при этом находится в данной стране мира.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший на планете тарифный план.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: