Sony обрушила цену PlayStation 4 по всему миру в два раза

Спрос на видеоигры постепенно растет, а происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей предпочитает проводить свое свободное время за игрой в такие. Во всем этом нет ничего удивительного, потому что такой способ проведения досуга является крайне дешевым и безопасным, ведь не требуется даже выходить из дома. Самой популярной игровой приставкой в мире сейчас является Sony PlayStation 4, которая была продана тиражом в более чем 100 млн штук, однако это не предел. Уже вскоре, возможно, покупатели ломанутся в магазины и начнут покупать себе PS4 с новой силой, так как она сильно подешевеет.

Сейчас купить игровую приставку Sony PlayStation 4 покупателям по всему миру предлагают за $349 – $399, в зависимости от конкретной страны и, кроме того, от множества других факторов. Такой ценник упал лишь на 20 – 25% с момента начала продаж консоли, а с тех самых пор прошло уже почти полных шесть лет. Вполне себе очевидно, что за такой громадный срок PS4 сильно устарела, а вместе с тем ее себестоимость для производителя сократилась в разы. С каждым днем все больше людей отказываются от идеи ее покупки, находя такую нерациональной, так как уже в конце 2020 года в продажу поступит новая модель.

Из-за такого положения дел спрос на игровую приставку PS4 падает с рекордной скоростью, и именно поэтому уже вскоре Sony окажется вынуждена обрушить ее стоимость в два раза, причем не в каких-то отдельных странах мира, а вообще по всему миру. Об том, что это может случиться уже в ближайшие два месяца, сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, только таким образом удастся сделать данную консоль вновь максимально привлекательной в глазах всех покупателей. За счет этого купить PlayStation 4 станет возможно всего-навсего за $200, а это 12 700 рублей.

По такой низкой цене ее окажется возможно купить по всему миру, в том числе в России и Европе, а это, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует всех, кто давно хочет ее купить. Вместе с тем владельцы Sony PlayStation 4 могут остаться недовольны таким событием, так как из-за него ее стоимость на вторичном рынке очень сильно снизится, а значит продать данную купленную приставку на выгодных условиях уже никак не получится. Остается вериться, что эксперт прав, потому что за счет такого события у любого желающего появится возможность купить PS4 по привлекательной цене.

Ранее стало известно о том, что был успешно выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: