Роскомнадзор начал блокировать сайты в интернете из-за новых причин

Как известно, вот уже как несколько лет правительство РФ делает все ради того, чтобы всячески регулировать работу интернета в России. Для этого веб-сайты блокируют на территории страны, а владельцев некоторых из таких привлекают к ответственности за нарушение авторских прав, если это принесло их владельцам большие убытки. Сегодня, 1 августа 2019 года, стало известно о том, что государственный регулятор Роскомнадзор, которому поручено следить за работой глобальной сети в стране, начал блокировать сайты в интернете из-за новых причин, и крайне важно знать, из-за каких именно, чтобы всегда быть в курсе происходящего.

Впервые на российской территории был заблокирован веб-сайт за то, что он рассказывал о том, как покупать поддельные вещи от известных брендов. Все началось с того, что онлайн-магазин Shopfans.ru заподозрили в том, что он предлагает россиянам приобретать поддельную продукцию. После этого по решению Гайского городского суда в Оренбургской области доменное имя сайта было заблокировано, а исполнил такое требование Роскомнадзор, который ограничил к такому доступ на уровне всей России. Как следствие, законопослушные россияне утратили к нему доступ.

Данный онлайн-магазин представляет из себя специальный сервис, позволяющий покупать какие-либо товары в других странах мира, а затем доставлять их в Россию. Проще говоря, это некий посредник, который получает посылку на своей адрес в США, Европе или другой стране мира, а затем отправляет ее в сторону покупателя по указанному им адресу. Официальный представитель Shopfans.ru уже заявил о том, что «спорная» страница была удалена, о чем оповестили «Роскомнадзор», чтобы он снял блокировку с веб-сайта, потому что такая очень сильно затрудняет ведение бизнеса.

Отмечается, что до момента блокировки посредник даже не знал, что в отношении него ведется какое-либо судебное разбирательство, хотя у компании есть официальное представительство в России. Проще говоря, доступ к данному ресурсу был заблокирован без привлечения его владельцев. В постановлении суда сказано о том, что законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность за производство, перевозку и сбыт товаров без маркировки и нанесения обязательной информации на реализуемую продукцию. По состоянию на 20:00 вечера по московскому времени, сайт онлайн-магазина в полной мере открывается с территории России, а значит блокировку с него сняли.

Недавно стало известно о том, что военные запустили защищенный изолированный интернет в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: