Сотовый оператор «МТС» с 1 августа изменил популярные тарифные планы

Как известно, ситуация на рынке постоянно меняется, потому что с одной стороны есть экономика страны, а с другой различные новые законы, на реализацию которых нужны деньги. На фоне всего этого сотовый оператор «МТС», который является одним из участников «большой тройки», с 1 августа, то есть с сегодняшнего дня, изменил популярные тарифные планы, сделав такие ощутимо дороже, чем раньше. Новшество, вне каких-либо сомнений, придется многим не по вкусу, потому что тарификация тарифных планов стала более сложной, а вот расценки увеличились. Проще говоря, никаких положительных изменений.

Тарифный план «Smart» на территории всей России во всех своих версиях и модификациях стал совершенно другим, нежели раньше, то есть еще вчера. Объем интернет-трафика по умолчанию в таком увеличился до 5 ГБ, однако все остальные возможности урезали, причем очень сильно. Теперь абоненту предоставляют только 200 минут звонков на любые номера по всей стране, а после использования такого пакета платить за каждую минуту придется от 3 до 5,5 рублей, что ощутимо больше тех цены, которые действовали до этого новшества. При этом безлимит на номера «МТС» по-прежнему доступен, но он работает только после использования основного пакета минут.

Более того, безлимитные звонки внутри сети предоставляются только внутри домашнего региона, что делает такую особенность еще менее привлекательной. Подобным образом оператор связи «МТС» делает ставку на мобильный интернет, но при этом урезая объемы минут звонков, потому что такие обходятся ему дороже. Проще говоря, ведется некая «оптимизация», при которой телекоммуникационная компания сокращает свои расходы на предоставление доступа к тем или иным услугам. Теперь тарифный план Smart уже не подойдет всем тем, кто много общается по телефону, а значит придется подключить другой более дорогой тариф.

Нельзя не заметить, что плата в размере от 3 до 5,5 рублей за одну минуту сверх пакета – это самый настоящий грабеж. Даже в 2010 – 2012 годах не было таких высоких цен на подобные услуги. Все указывает на желание «МТС» как можно реже предоставлять своим клиентам возможность совершать голосовые звонки. К счастью, запущенный новый тарифный план не содержит в себе никакого роуминга, поэтому пользоваться им в полной мере можно в более чем 82 регионах РФ, где компания имеет свою собственную инфраструктуру в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший безлимитный мобильный интернет. Как его подключить?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: