Зверь, а не консоль: новая игровая приставка «убила» Sony PlayStation 5

Вот уже как несколько лет весь мир ждет появления на рынке игровых приставок следующего поколения, которые должны тянуть графику в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, однако такие все не выходят и не выходят. В итоге, создатели игр из серии Project Cars решили создать свою собственную консоль, и это самый настоящий зверь на рынке гейминга. О будущей новинке под названием Mad Box рассказал лично глава игровой студии Slightly Mad Studios Ян Белл, а еще он опубликовал изображения будущей новинки, проливающие свет на то, как именно она будет выглядеть, когда поступит в продажу.

Отмечается, что у компании уже есть опытный образец своей приставки, который существует в виде прототипа, а к моменту релиза окончательной версии Mad Box дизайн консоли может сильно измениться. В геймпад от консоли встроен сенсорный экран, а еще имеется подсветка, которая может светиться самыми разными цветами, причем такие выбирает сам пользователь. За счет дисплея окажется возможно вводить различные данные, общаться с другими игроками и выполнять целую массу других действий. Впрочем, все это мелочи по сравнению с тем, что сможет предложить игровая приставка следующего поколения.

Утверждается, что она ощутимо мощнее Sony PlayStation 5, так как общая производительность находится на уровне 17 терафлопс. Этого достаточно для запуска игр в разрешении 8K при частоте до 25 кадров в секунду, а значит нужды геймеров окажутся удовлетворены в полном объеме. За охлаждение крайне мощного «железа» в ответе окажется жидкостная система охлаждения. Она будет обеспечивать охлаждение графической карты, процессора, флеш-памяти, оперативной памяти и встроенного в Mad Box блока питания. Срок службы необслуживаемой «водянки» в данном случае составляет 10 лет.

Известно, что по части внешнего вида, производительности и функциональных возможностей Mad Box от Slightly Mad Studios окажется лучше Sony PlayStation 5, а ее презентация может случиться уже во второй половине нынешнего года, тогда как продажи начнутся в первой половине следующего. Даже если это на самом деле случится, навряд ли такое игровое устройство будет стоить менее чем $1000, поэтому всем тем, кто хочет его себе купить, но имеет недостаточно денежных средств, следует уже сейчас постепенно их откладывать, чтобы в числе первых получить будущую новинку в свои руки, когда появится такая возможность.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony сильно повысила цену PlayStation 4 и других игровых приставок.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: