Sony сильно повысила цену PlayStation 4 и других игровых приставок

Японская корпорация Sony никогда не могла похвастаться низкой стоимостью своих электронных устройств, но оно и понятно, ведь данный производитель электроники всегда и везде старается получать максимум прибыли. Именно поэтому его телефоны, телевизоры, а также многие другие товары, как правило, стоят ощутимо дороже продукции от конкурентов. Так дела обстоят и с игровой консолью PlayStation 4, которая в настоящее время продается в магазинах по всему миру по цене от $349. Впрочем, как оказалось, уже вскоре она может стать намного дороже, а вместе с тем рост цены и затронет другие консоли бренда.

Сегодня, 31 июля 2019 года, компания Sony предупредила весь мир о том, что в результате «торговой войны» США и Китая стоимость игровой приставки PlayStation 4 может увеличиться значительно, так как правительство Соединенных Штатов может расширить список товаров, облагаемых налогом в размере 25%, если они были произведены на китайской территории. В настоящее время размер этого налога составляет 10%, что позволяет японской корпорации продавать свою продукцию с минимальной наценкой. В случае, если ставка увеличится в 2,5 раза, ценник PS4 возрастет на 15 – 20%.

Подорожает не только Sony PlayStation 4, но еще и классическая игровая система PS Classic, которая недавно была запущена в продажу по всему миру. Поскольку противостояние США и Китая только набирает обороты, почти наверняка новые налоги будут введены, а в таком случае всех покупателей ждет повышение стоимости своей продукции. Хуже всего то, что такое затронет не только сами Соединенные Штаты, а вообще весь мир, то есть это приведет к росту цен на PS4 даже в России и Украине, а такому навряд ли кто-то будет рад.

По словам Sony, в случае увеличения налога в 2,5 раза ее налоговые поступления в бюджет США увеличатся до $840 млн долларов, а возможно и до более высоких показателей. Чтобы не лишать себя прибыли, компания окажется вынуждены сделать свою продукцию дороже для всех покупателей, переложив на таких все дополнительные налоговые обременения. Как считают эксперты, компания Sony могла бы перенести производство PlayStation 4 и других своих консолей за пределы Китая, однако пока что делать этого данный производитель не собирается, поэтому, что вполне очевидно, ценник уже в скором будущем ощутимо поднимется.

Ранее стало известно о том, что компания Sony выпустила новую прошивку для PlayStation 4, которую нужно срочно установить.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: