Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 выключили мобильный интернет

Чем дальше в будущее, тем более востребованными со стороны всех россиян становятся услуги операторов связи из «большой четверки». Происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей хочет иметь возможность совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет и, кроме того, отправлять сообщения SMS. Делать все это можно по крайне низким ценам, однако все эти федеральные телекоммуникационные компании опасаются, что вскоре они могут лишиться очень большой части своего дохода, что сведет их многолетние старания по повышению доходов к нулю. Случиться это может в случае, если в какой-то момент времени интернет от «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 станет бесполезным.

Само собой, что на ровном месте ничего такого не случится, однако существует доля вероятности того, что территорию Россию отключат от мирового интернета, в чем уверено правительство РФ. Именно поэтому сенатор Андрей Клишас решил разработать специальный новый законопроект, направлен который на защиту всех россиян от отключения от мирового интернета. Для этого он предложил создать в стране свой собственный изолированный рунет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Госдума РФ одобрила такой, но перед этим она решила его протестировать.

Сделать это по своему собственному желанию вызвались операторы связи из «большой четверки», в которую входят «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Они провели в России специальные учения, в ходе которых всем выключили мобильный интернет. Вместо такого оказался создан и запущен изолированный аналог, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Поскольку учения прошли успешно, новый закон был принят, а вступит в силу он уже 1 ноября 2019 года. С этого самого момента вся российская территория окажется надежно защищена от отключения от глобальной сети.

Телекоммуникационные компании федерального уровня за счет этого смогут сохранить спрос на мобильный интернет даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Впрочем, конечно, при отключенном доступе к глобальной сети россияне смогут использовать только веб-сайты и сервисы, сервера которых расположены на территории страны. Любые другие, то есть находящиеся за пределами страны, работать совсем никак не смогут. Таким образом, новый закон для участников «большой четверки» крайне сильно выгоден, так как он является очень привлекательным во всех отношениях.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин уничтожил федеральных сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: