Huawei выпустила смартфоны на российской ОС «Аврора»

Подходит к концу эра популярности американских операционных систем, потому что уже совсем скоро один из самых крупных в мире производителей смартфон начнет создавать и выпускать на рынок модели, работающие на базе операционной системы «Аврора», то есть полностью российской платформы, которую «Ростелеком» (ее владелец) купил у финской компании Jolla под названием Sailfish OS, а затем, после этого, ее переименовал. О том, что до конца 2019 года на рынок будут выпущены телефоны на базе российской ОС, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на официальный источник.

Таким выступил замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов, по словам которого уже до конца 2019 года выйдет первый опытный образец телефона Huawei на базе российской операционной системы Sailfish OS, то есть на «Авроре», которую «Ростелеком» так назвал в 2018 году. Важно понимать, что речь именно именно о тестовом смартфоне, поэтому в продаже обнаружить такой не получится. Таким образом, ждать появления на полках магазинов мобильного устройства китайского производства под управлением российской платформы раньше 2020 года точно не стоит, потому что ничего такого не случится.

В настоящее время представители ОС «Аврора» и компании Huawei ведут переговоры, а уже совсем скоро они подпишут специальное соглашение о неразглашении информации. Именно поэтому у чиновников нет никаких сомнений в том, что уже вскоре на рынке появятся китайские смартфоны, работающие на российской операционной системе, которая не имеет ничего общего с существующими сейчас Android и iOS. Во все такое сейчас верится с большим трудом, потому что отечественная платформа до сих пор так и не начала использоваться полноценно хоть какой-то компанией.

Все разговоры о ней ведутся лишь на фоне общих слов, тогда как на рынке до сих пор нет ни одного коммерческого телефона, работающего под управлением операционной системы от российских разработчиков. Если все действительно так, как сообщают СМИ, то уже к концу 2019 года появится прототип телефона на «Авроре», а создан он будет компанией Huawei. Если вдруг мобильное устройство признают успешным, а вероятность такого исхода существует, то вскоре бренд начнет создавать и другие модели, работающие на российской платформе. Это сделает такую популярной не только в РФ, но и за ее пределами.

Ранее появилась информация о том, что миллионы россиян принудительно переведут на смартфон под управлением ОС «Аврора».

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: