Владимир Путин уничтожил федеральных сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Услугами телекоммуникационных компаний в той или иной мере вынуждены пользоваться все россияне, потому что без своего собственного номера телефона в 2019 году уже никуда. Лидерами на рынке голосовой связи, мобильного интернета и сообщений SMS в России являются компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Для этого они увеличивают средний размер счета за свои услуги среди клиентов, а также инвестируют деньги только в то, что может принести прибыль, а вместе с тем и себя полностью окупить. Именно поэтому тысячи населенных пунктов на территории России по-прежнему остаются без связи.

В таких местах операторы связи не хотят строить свои базовые станции и другую инфраструктуру, потому что, по их словам, она никогда себя не окупит. Поскольку ситуация в этом плане никак не меняется уже более чем десять лет, а десятки тысяч россиян из-за этого не имеют возможности совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и использовать мобильный интернет, в дело решило вмешаться правительство РФ. Такое разработало проект под названием «Сфера», который изучил и одобрил президент России Владимир Путин. Таким образом, по сути, на дальнейшем будущем операторов связи из «большой четверки» поставили крест, так как ничего хорошего в обозримом будущем их не ждет.

В рамкам этого проекта госкорпорация «Роскосмос» запустит и выведет на орбиту Земли целых 640 спутников российского образца, которые покроют своей сетью всю поверхность планеты. За счет этого абоненты смогут перемещаться по миру и везде использовать предоставляемые возможности, а именно – мобильный интернет, голосовую связь и сообщения SMS. Все это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует россиян, потому что использовать все такие услуги окажется возможно из любой точки планеты, так как покрыто сетью окажется все 100% поверхности, то есть доступ к связи будет даже на каком-нибудь необитаемом острове.

Поскольку у новой телекоммуникационной компании под названием «Сфера» не будет никакого роуминга, она предложит всем своим клиентам использовать все услуги без доплат во время поездок по миру, а ничего такого существующие сейчас операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 предложить клиентам не смогут. На практике это означает, что россияне получат возможность пользоваться услугами национального сотового оператора всегда и везде, а никак доплат это не потребует. Осталось только дождаться запуска «Сферы», а реализован такой проект в полной мере будет к 2028 году, когда судьба существующей сейчас «большой четверки» и встанет под большой вопрос.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: