Топ-5 самых крупных производителей смартфонов в мире

В настоящее время производством смартфонов по всему миру занимаются десятки компаний, большая часть которых родом из Китая. Впрочем, лишь несколько таких могут считать себя лидерами рынка, потому что они такими на самом деле являются. Сегодня, 31 июля 2019 года, аналитики из исследовательской компании Canalys опубликовали топ-5 самых крупных производителей электроники в мире, если говорить о рынке мобильных устройств. Эксперты назвали бренды, гаджеты от которых пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. В расчет брались данные за второй квартал 2019 года, то есть они являются самыми свежими и актуальными из всех доступных.

Так, в частности, в период с апреля по июнь 2019 года всего было продано 331,8 млн смартфонов, что на 2% меньше, чем годом ранее. Как и в прошлые годы, лидирует по числу проданных телефонов компания Samsung, которая сумела реализовать за этот период времени 76,9 млн телефонов, что на 6% больше, чем годом ранее. На втором месте идет Huawei с показателем в 58,7 млн проданных телефонов, а это на 8% больше прошлогоднего результата. Тройку лидеров замыкает Apple, которой за три месяца удалось продано 36 млн смартфонов, но это показатель на 13% меньше, чем за 12 месяцев до этого.

На четвертой строчке рейтинга оказалась Xiaomi. Она сумела продать 32,1 млн телефонов, ухудшив свой прошлогодний результат на 1%. Пятерку лидеров замыкает китайская Oppo, гаджеты которой были проданы тиражом в 30,6 млн штук, причем за один год ее положение на рынке никак не изменилось, то есть покупать фирменную продукцию реже или чаще не стали. Остальные 97,6 млн проданных телефонов распределены между десятками других брендов, в том числе Meizu, Sony, LG, HTC, Lenovo, Motorola, Vivo и другими. Таким образом, как можно легко заметить, пятерка лидеров не меняется вот уже как много лет подряд.

В настоящее время самые покупаемые смартфоны в мире создают и выпускают на рынок Samsung, Huawei, Apple, Xiaomi и Oppo, причем три компании из этого списка родом из Китая. Скорее всего, в ближайшие годы ситуация продолжит сохраняться в таком ключе, потому что никаких причин для ее изменения нет, разве что только бренды с китайского рынка станут еще более популярными по всему миру, тогда как позиции американкой корпорации, которая выпускает iPhone, наоборот ослабнут. Чем сильнее конкуренция, тем выгоднее покупателям, так как цены снижаются, а качество продукции растет.

Ранее был озвучен топ-5 особенностей фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: