Это полный провал: смартфоны Sony и LG никто не покупает

Рынок мобильных устройств продолжает стремительно меняться. Когда-то он вынудил разориться финскую компанию Nokia, а затем и BlackBerry, а уже вскоре такой могут покинуть еще два известных производителя. Сегодня, 31 июля 2019 года, корпорации Sony и LG отчитались о втором квартале 2019 года, озвучив, сколько мобильных устройств им удалось продать, а также какую прибыль они сумели получить. Нельзя не заметить, что интерес покупателей к продукции этих брендов сократился в разы за последние годы, а активно поспособствовали этому производители из Китая, которые предлагают тоже самое, но значительно дешевле.

Компания LG во втором квартале 2019 года по всему миру продала всего-навсего 1,61 млн смартфонов, что на 440 тысяч меньше, чем за аналогичный период времени годом ранее. Очевидно, что это полный провал, так как уже через 2 – 3 года от этого производителя на рынке телефонов может не остаться и следа. Японская корпорация Sony, судя по всему, постеснялась называть конкретное число проданных телефонов, поэтому она раскрыла лишь обязательные данные о прибыли. Так, как удалось выяснить, за один год прибыль мобильного подразделения сократилась на 29,8%, составив всего $926 млн долларов.

Если раньше Sony планировала в 2019 году продать 5 млн смартфонов, что было бы для нее неплохим результатом, то теперь аналитики компании прогнозируют продажи лишь на уровне 4 млн штук, и далеко не факт, что таких удастся достичь. Сотрудники японской корпорации не раскрывают, почему их мобильные устройства плохо продаются, а вот в LG охотно комментируют ситуацию. Там сообщили о том, что интерес покупателей к премиальным моделям падает, а на рынке с каждым днем усиливается конкуренция, поэтому выживают на таком только сильнейшие, в число которых данный производитель, судя по всему, не входит.

И действительно, если посмотреть на цены смартфонов Sony и LG, то можно легко заметить, что их продукция стоят ощутимо дороже, чем гаджеты от компаний из Китая, а также конкурентов из других стран мира, но при этом по части технического оснащения она идентична. Проще говоря, покупателей вынуждают переплачивать за бренд, но с каждым годом людей, желающих это делать, все меньше и меньше, потому что никакой реальной пользы такая переплата с собой просто не несет. Навряд ли ситуация изменится в ближайшем будущем, поэтому, возможно, уже вскоре две эти компании прекратят выпускать новые модели смартфонов.

Ранее появилась информация о том что компания Sony навсегда сделала бесплатными все игры для PlayStation 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: