ГИБДД выложила в интернет карту всех камер на дорогах России

Как известно, штрафы на территории России окружают россиян абсолютно везде, начиная с курения в общественном месте и заканчивая нарушениями правил дорожного движения, за которые иногда можно даже лишиться прав. Сегодня, 31 июля 2019 года, случилось то, от чего все буквально в шоке, потому что ГИБДД выложила в интернет полную карту всех камер наблюдения за дорожным движением, которые в автоматическом режиме следят за автомобилями и мотоциклами, выявляя такие, которые совершают какие-либо правонарушения, например, едут по полосе общественном транспорта, либо же превышают скорость.

Сделать это было решено после требования президента РФ Владимира Путина, который заявил о том, что камеры нужны не для начисления штрафов, а для того, чтобы контролировать дорожное движение на дорогах страны. Теперь каждый россиянин может легко и просто ознакомиться с тем, где установлены камеры ГИБДД, которые автоматически выписывают водителям штрафы. Отмечается, что сейчас раздел с такой информацией работает в тестовом режиме, а из-за большого ажиотажа в его работе наблюдаются неполадки. База данных постепенно пополняется и, как ожидается, уже к концу августа она станет полной.

Пользователи могут смотреть местоположение камер прямо на карте, что позволяет легко и просто понятно, где именно они находятся. Ранее такую информацию позволяли получать только сторонние сервисы, а информацию они брали, как правило, от автолюбителей, которые указывали местоположение камер самостоятельно. Теперь во всем этом нет никакой нужды, так как в сети есть полная база данных камер на всей российской территории, пускай пока что она и находится в состоянии пополнения. Ознакомиться с такой можно на официальном веб-сайте ГИБДД РФ.

Помимо того, чтобы раскрыть данные о местонахождении камер, президент РФ Владимир Путин призвал сделать так, чтобы камеры перестали прятать на опасных участках дороги, потому что такие электронные устройства в первую очередь предназначены для контроля водителей и снижения аварийности, а не для выписывания как можно большего числа штрафов за какие-либо интервалы времени. Остается верить, что ГИБДД действительно и дальше будет публиковать в сети все данные о том, где «спрятаны» их камеры, при помощи которых они контролируют дорожное движение по всей стране, а также выявляют тех, кто его нарушает.

Ранее стало известно о том, что россиян заставят платить налог 15% на посылки из зарубежных онлайн-магазинов.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: