Google Chrome заблокировал популярную технологию на всех сайтах

Как известно, самым популярным в мирен браузером, то есть приложением для посещения веб-сайтов, является Google Chrome. Данный интернет-обозреватель был выпущен еще более чем 10 лет назад, а сейчас он доступен на компьютерах, планшетах, ноутбуках, смартфонах и других электронных устройствах. Сегодня, 31 июля 2019 года, команда его разработчиков выпустила свежую версию данного ПО, которая заблокировала популярную технологию на всех сайтах в глобальной сети, в связи с чем больше ей невозможно пользоваться каким-либо образом. О том, что это случится, всех предупреждали еще в начале 2017 года.

С тех самых пор прошло уже более двух лет, в связи с чем у разработчиков было много времени на то, чтобы отказаться от использования технологии Adobe Flash. Около 5 – 10 лет назад такая пользовалась крайне большой популярностью по всему миру, однако в конечном итоге все начали от нее отказываться. Все дело в безопасности. Эта технология построена таким образом, что ее можно бесконечно масштабировать, поэтому закрыв какую-либо одну брешь, затем появится другая, а продолжаться все это может до бесконечности. Именно поэтому почти любые флеш-игры в браузере можно легко и просто взломать.

Одной из первых это поняла Google, которая в начале 2017 года частично запретила Adobe Flash в своем веб-браузере, однако все пользователи по-прежнему могли его использовать. В новой версии Google Chrome под номером 76, которая пока что доступна в тестовом виде, данная технология полностью заблокирована, поэтому любые веб-сайты, которые ее используют, перестанут корректно отображаться. К счастью, пользователям пока что по-прежнему доступна возможность включить поддержку такой технологии, посетив раздел скрытых настроек chrome://settings/content/flash, где требуется выбрать вариант «Сначала спросить».

Тем не менее, уже в концу нынешнего года такая возможность из настроек пропадет, в связи с чем Adobe Flash навсегда станет частью истории, так как никто из пользователей Google Chrome не сможет продолжать его использовать каким-либо образом. Всем разработчикам в очередной раз советуют перевести свое ПО на HTML5, где нет проблем с безопасностью, тем более что такая технология поддерживается на современных смартфонах и планшетах, включая таковые от Apple. Сама компания Adobe уже не вкладывает деньги в развитие Flash, понимая, что у него нет будущего.

Ранее удалось выяснить, что обнаруженная скрытая настройка в Google Chrome повышает скорость загрузки сайтов в пять раз.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: