Эти приложения заставят установить на каждый смартфон

Вот уже как много лет правительство РФ делает все для того, чтобы жить в стране можно было как можно лучше. Специально для этого в ближайшем будущем планируется принять новый закон, направленный на поддержку российских разработчиков и их программного обеспечения. Суть такого сводится к тому, что прямо «из коробки» на любые мобильные устройства должны быть установлены определенные приложения от компаний из России. Сегодня, 31 июля 2019 года, эксперты озвучили список приложений, которые заставят установить на каждый смартфон под управлением Android и iOS, причем сделать это окажется обязан их производитель.

Подобные меры окажутся направлены на поддержку российских компаний и программного обеспечения, которое они выпускают. Веб-браузеры Apple Safari и Google Chrome заменят на «Яндекс.Браузер», облачные хранилища iCloud Drive и Google Drive на «Облако Mail.ru» и «Яндекс.Диск», а в качестве музыкальных сервисов всем россиянам предложат использовать «Яндекс.Музыка», Zvooq, Boom и многие другие. Само собой, что заменены окажутся и многие другие приложения, а станут такие меры, как ожидается, обязательными для всех зарубежных производителей электроники, которые осуществляют свою основную деятельность за пределами России.

При этом некоторые сервисы заменять на российские не придется, потому что такие не востребованы среди россиян должным образом. Так, например, в России нет своих популярных видеохостингов и мессенджеров, поэтому навязывать RuTube и ICQ никому не станут. Проще говоря, заменены в обязательном порядке будут только такие приложения, которые могут быть заменены достойными популярными конкурентами. По сути, если говорить честно и объективно, больше всего в плюсе от такого нового закона окажутся компании «Яндекс» и «Mail.ru Group», потому что именно их программное обеспечение способно конкурировать с таковым от Apple, Google и других крупных корпораций.

Судьба нового закона, который изначально был предложен ФАС, решится уже в ближайшие несколько месяцев, а стать обязательным для исполнения он может уже в 2020 году, то есть через полгода. Само собой, что иностранные производители выступают против такого закона, так как он доставит им не только дополнительные неудобства при производстве мобильных устройств, но еще и лишит прибыли, так как придется продвигать программное обеспечение от своих конкурентов в тех или иных отраслях. Именно поэтому нельзя сейчас точно сказать, примут новый закон или нет.

Ранее удалось выяснить, что флагман Google Pixel 4 уничтожил Samsung Galaxy S10 и другие смартфоны на Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: