Google Pixel 4 уничтожил Samsung Galaxy S10 и другие смартфоны на Android

Многие годы пользователи ругают компанию Google за то, что она создает недостаточно продвинутые с технической точки зрения смартфоны на базе Android. Отчасти это действительно так, и именно поэтому уже в этом году данный производитель электроники решил всех удивить. Для этого он создал Google Pixel 4, который сегодня, 29 июля 2019 года, впервые официально представили публике. Производитель выложил в сеть видеоролик с демонстрацией, судя по всему, главной особенности такого телефона. Такой оказался полноценный сканер лица, которым сейчас не может похвастаться ни один телефон на рынке, за исключением продукции Apple.

В смартфоне Google Pixel 4 имеется достаточно большая по современным меркам рамка сверху, однако нужна такая для того, чтобы в нее удалось уместить множество элементов. Целых восемь таких «поисковой гигант» внедрил в свой новый телефон топового уровня. Это ИК-камера для разблокировки лиц, фронтальная камера, сенсор освещенности и приближения, аудиопорт, радар Soli, и точечный проектор, предназначенный для распознавания лиц. Еще одна камера, восьмая, предназначена для разблокировки по лицу и поточного иллюминирования, то есть создания 3D-модели поверхности лица того, кто смотрит на мобильное устройство.

Все восемь этих элементов работают одновременно, что обеспечивает невероятно высокий уровень надежности. Отмечается, что все биометрические данные пользователя хранятся исключительно внутри телефона в специальном чипе Titan M, который невозможно взломать никаким образом, в том числе если у злоумышленников будет физический доступ к мобильному устройству и возможность его полностью разобрать. Личные данные пользователей не передаются на сервера Google или какие-либо еще, всегда хранясь исключительно локально. При этом пользователи смогут использовать этот модуль даже для подтверждения оплаты покупок через платежную систему.

Было отмечено, что Google Pixel 4 официально анонсируют осенью нынешнего года, но без каких-либо уточнений. Скорее всего, новинку анонсируют и запустят в продажу уже в октябре, то есть ждать этого события слишком долго не придется. Прямо «из коробки» на данный телефон топового уровня окажется установлена операционная система Android 10 Q, анонс которой случится уже через несколько недель – в первой половине августа. Мобильное устройство должно получить и массу других особенностей, в том числе передовое техническое оснащение и, кроме того, тройную основную камеру на тыльной части корпуса.

Ранее стало известно о том, что флагман Xiaomi Mi 9 «уделал» Samsung Galaxy S10 и другие смартфоны по уровню приема сигнала сотовой сети.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: