«Сбербанк» изменил правила зачисления наличных на все банковские карты

Как известно, в последние годы правительство РФ делает все ради того, чтобы жители страны как можно реже использовали наличные деньги. Для этого весь бизнес в скором будущем окажется обязан принимать оплату картами, а за нарушением такого требования ничего хорошего предпринимателей не ждет – последуют штрафы, а возможно даже и запрет на дальнейшую деятельность. Само собой, что подобной политики придерживается и государственный банк «Сбербанк», старающийся мотивировать россиян всегда и везде пускать в ход свою банковскую карту, а не денежные средства из кошелька. У всего этого есть свои плюсы и минусы.

Специально для того, чтобы граждане могли как можно быстрее избавляться от наличных денег, госбанк изменил правила зачисления физических материальных денег на банковские карты. Новшество уже вступило в силу на территории всей России, а ощутить его на себе могут все граждане. Специально для этого финансовому учреждению потребовалось заключить специальное соглашение с теперь уже своим новым партнером – сетью магазинов «Евросеть», коих в России более двух тысяч. Отныне через такие все желающие могут без каких-либо сложностей переводить деньги из наличного вида в безналичный.

Для этого нужно обратиться к сотруднику, попросив его отправить деньги на банковскую карту от компании «Сбербанк». Потребуется назвать номер банковской карты, состоящий из шестнадцати цифр, либо же озвучить номер телефона, к которому она привязана. Отправка денег возможно только на банковские карты физических лиц, причем производить пополнение таким образом можно как дебетовых карт, так и кредитных. Максимальная сумма перевода – 100 000 рублей, но повторять транзакцию можно бесконечно много раз, поэтому можно легко и просто передать кому-либо хоть 1 млн рублей.

Пополнять таким образом можно как свои собственные банковские карты, так и таковые любых других людей. Все деньги, как обещает «Сбербанк», окажутся зачислены на баланс моментально, а дойдут они мгновенно даже в другой регион РФ, поэтому никаких ограничений в этом нет. Само собой, что не обошлось во всей этой ситуации и без прибыли госбанка. Так, в частности, он взимает комиссию в размере 1,5% от суммы пополнения, но не менее 50 и не более 1 000 рублей. В скором будущем финансовое учреждение собирается запустить возможность пополнения банковских карт наличными деньгами и у других своих партнеров, однако список таких не раскрывается.

Ранее «Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян обесценятся и сгорят.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: