Xiaomi Mi 10 полностью «порвал» Samsung Galaxy S11

Как известно, уже вскоре наступит осень, а такая принесет с собой флагманские телефоны топового уровня второй половины 2019 года. Впрочем, значительных инноваций в таких не ожидается, потому что уже сейчас все производители электроники готовятся к выходу моделей следующего года, одними из которых станут Xiaomi Mi 10 и Samsung Galaxy S11. Их должны представить и запустить в продажу уже в первом квартале 2020 года, то есть в период с января по март включительно. Новинки получат передовое техническое оснащение, а также, кроме того, обзаведутся поддержкой самых современных технологий. При этом продукт китайской корпорации, как ожидается, окажется ощутимо лучше.

Южнокорейский бренд может сделать свой смартфон хоть золотым, чтобы таким образом обеспечить ему конкретное преимущество, однако все упирается в стоимость. Именно по соотношению цены и качества Samsung Galaxy S11 уступит Xiaomi Mi 10, потому что продукт китайской корпорации, как и всегда, окажется в 1,5 – 2 раза дешевле, хотя по части производительности и внешнего вида он окажется, возможно, даже лучше. Известно, что будущая новинка сможет порадовать покупателей 6,2-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+), а также восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,1 ГГц.

Этот чипсет будет оснащен графикой Adreno 730 и модемом X55 с поддержкой скорости передачи информации до 7 Гбит/с в сетях 5G. Проще говоря, в Xiaomi Mi 10 будет полноценная поддержка сетей пятого поколения, а это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех покупателей. В остальном, будущей новинке от китайской корпорации приписывают корпус из стекла Corning Gorilla Glass 6, сканер отпечатков пальце в экране, разъем USB Type-C, аккумулятор с поддержкой быстрой зарядки мощностью 50 Вт (зарядка за полчаса), а также многими другими особенностями, среди которых будут интерфейсы Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, Dual GPS, NFC, GLONASS и A-GPS.

Камера в Xiaomi Mi 10 окажется четверной, то есть у нее будет целых четыре объектива, что позволит пользователям использовать гибридный 7-кратный зум почти без потери качества. Фронтальная фотокамера окажется двойной, а одной из особенностей новинки может стать полноценный сканер лица. Что касается стоимости, то новинка, вероятнее всего, окажется не дороже моделей прошлых лет, а значит выложить за нее придется около $500 (32 000 рублей). Это, к слову, вдвое меньше, чем будут просить за Samsung Galaxy S11, потому что продукция южнокорейской корпорации становится дороже с каждым годом.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые не обновятся до прошивки MIUI 11.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: