Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 подняли цены в два раза на всех тарифных планах

Лидерами на рынке связи в России, вне каких-либо сомнений, являются компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Они стараются делать все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого расширяется численность клиентов, повышается средний чек абонента за месяц, а также внедряются многочисленные другие новшества, мотивирующие россиян отдавать все больше и больше денег с каждым днем. Впрочем, иногда может происходить то, на что повлиять данные сотовые операторы никак не могут. Им приходится идти на различные вынужденные шаги с целью сделать так, чтобы сохранить привлекательность своих услуг даже в самых жестких условиях.

Как оказалось, уже в скором будущем цены на всех тарифных планах могут увеличиться в два раза, потому что существует сразу несколько причин того, почему это может случиться. Главная среди таковых состоит в появлении сетей 5G. Как уже сообщил один из операторов связи, это приведет к значительному росту цен, а значит за прежние возможности и услуги платить придется больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Проще говоря, все подорожает, а затронуть это должно всех абонентов, включая тех, кто не собирается пользоваться сетями пятого поколения, появление которых в России ожидается в 2020 – 2021 годах.

С 1 июня 2019 года в России запрещен роуминг в любом виде, и операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 его отменили, но из-за такого поступка они лишились внушительного источника прибыли. Уже в скором будущем они могут попытаться его вернуть, увеличив расценки на всех тарифных планах, в связи с чем голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут ощутимо дороже, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Помимо всего этого, с 1 ноября нынешнего года сотовые операторы окажутся обязаны выдавать своим клиентам исключительно сертифицированные для российского рынка SIM-карты, а такие стоят дороже зарубежных аналогов (предположительно).

Как следствие, из-за такого новшества цены также могут подскочить вверх, так как «большой четверки» придется нести дополнительные расходы, а такие она просто переложит на своих клиентов. Также важно помнить о том, что Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы операторов связи на законодательном уровне обязали использовать для хранения данных россиян исключительно сертифицированное российской оборудование, а такое стоит ощутимо дороже зарубежного. Все это, как ожидается, может в два раза увеличить расценки на доступных сейчас тарифных планах, но при этом прибыль операторов связи от всего этого не увеличится.

Ранее в России был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: