«Сбербанк» рассказал о грядущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян обесценятся и сгорят

На территории России свою деятельность на постоянной основе осуществляют более чем 200 банков, однако с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше. Не исключено, что в будущем среди таких окажутся только крупные системно значимые банки, тогда как со всеми остальными ЦБ РФ попрощается. Если говорить о крупнейших финансовых учреждениях на российском рынке, то лидером среди таких совершенно точно является «Сбербанк». Он хранит деньги десятков миллионов россиян, а вместе с тем помогает гражданам страны покупать недвижимость и совершать другие более-менее крупные покупки.

Впрочем, случилось то, что сильно обеспокоило многих жителей России. Сотрудники кредитной организации Bank of America, которая является самой крупной в США, сообщили о том, что уже в обозримом будущем на мировом рынке случится глобальный экономический кризис, который по своей силе окажется аналогом такового в 1998 – 1997 годов. Утверждается, что случится он под давлением сильного доллара, который с каждым днем становится все дороже и дороже за счет высокотехнологичных компаний. При этом в отчете сказано о том, что экономика России и других стран мира не выдержит, в результате чего наступит дефолт.

Само собой, что такие сведения напугали россиян, ведь навряд ли кто-то хочет, чтобы все его денежные сбережения обесценились и сгорели. На фоне всей этой ситуации высказаться решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. Он сообщил о том, что не видит никаких причин для возникновения мирового глобального кризиса в сфере экономики, поэтому причин для беспокойства или опасений нет. Без этого самого кризиса, по его словам, ни о каком дефолте не может идти и речи, а поскольку экономика России сейчас крайне сильна, причин для беспокойства о своих деньгах нет, так как им ничего не угрожает.

Также было отмечено, что все разговоры на тему обесценивания рубля и сгорания всех сбережений россиян – это не более чем темы для спекуляций, потому что никаких реальных доказательств подобного события в будущем нет. Таким образом, как считает «Сбербанк», все граждане РФ могут спокойно пользоваться рублевыми деньгами и ничего не бояться, так как их денежным средствам ничего не угрожает. Нельзя не заметить, что сотрудники Bank of America на самом деле не привели никаких доказательств своего прогноза, заявив лишь о том, что сейчас наблюдается экономическая ситуация, которая предшествовала кризису 20-летней давности.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил все банкоматы. Что изменилось?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: