«Почта России» повергла всех в шок из-за AliExpress

Единственной в своем роде почтовой службой на территории РФ является госкомпания «Почта России», которая старается делать все возможно ради того, чтобы набивать свои карманы, игнорируя при этом проблемы, которые существуют уже более чем 15 лет. Впрочем, как оказалось, этой почтовой службе приходится постоянно что-то придумывать и делать ради того, чтобы вовремя доставлять посылки россиян с торговой площадки AliExpress, а такая с каждым днем становится все более востребованной и известной на территории страны, то есть все более широкий круг людей себе что-либо покупают в ее рамках, начиная с одежды и заканчивая электроникой.

Как стало известно из официального отчета компании «Почта России», за 2018 год она совершила 182 авиарейса из Китая в Россию, то есть самолеты летали каждые два дня. Такие перевезли посылок общим весом в 4 млн кг, то есть речь идет о крайне большой цифре. Общее количество международных посылок, которые обработала госпочта, достигло отметки в целых 320 млн штук, а это на целых 26% больше, чем годом ранее. Ожидается, что по итогам нынешнего года посылок международного уровня станет еще больше, так как госпочта ожидает увеличения их числа на 15 – 20%.

Национальная компания «Почта России» в шоке от того, что происходит, потому что с каждым кварталом посылок становится все больше и больше. В связи с этим сотрудники работают на пределе своих возможностей, а сортировочные центры постоянно модернизируют. Некоторые из таких уже перешли почти на круглосуточный режим работы, чтобы успевать обрабатывать посылки своевременно. Отмечается, что 96% от общего числа международных почтовых отправления пребывают на территорию России именно из Китая, а большая часть таких, вне каких-либо сомнений, была заказана россиянами на торговой площадке AliExpress.

По сути, именно данный онлайн-магазин мотивирует российскую почтовую службу стремительно развиваться. Для этого внедряются новейшие технологии, а направлены такие на то, чтобы обрабатывать больше посылок за прежние интервалы времени. Процесс улучшения логистических маршрутов ведется непрерывно, а недавно «Почта России» заключила соглашение с авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая теперь на своих грузовых самолетах под надзором госпочты перевозит посылки из одной страны в другую. Впрочем, конечно, вместе с ростом числа посылок увеличивается и прибыль национальной почтовой службы, однако зарплаты большинства сотрудников, как правило, остаются на прежнем низком уровне.

Недавно удалось выяснить, что государственная компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с самыми низкими ценами.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: