Sony в два раза обрушила по всему миру цену игровой приставки PlayStation 4

Спрос на игровые приставки постепенно увеличивается, то есть все больше и больше людей по всему миру хотят являться их владельцами. В этом нет ничего удивительного, ведь число доступных видеоигр стремительно растет, а значит и все большему кругу лиц они могут быть потенциально интересны. Самой распространенной консолью на рынке сейчас является Sony PlayStation 4, которая была выпущена на рынок еще в 2013 году, а с тех самых пор прошло более чем шесть лет. Это громадный срок для любого электронного устройства, за который оно успевает очень сильно устареть, а PS4 не является исключением из правил.

Впрочем, даже не смотря на то, что данная консоль крайне сильно устарела, а ее себестоимость для производителя сократилась в разы, ценник на Sony PlayStation 4 за более чем пять последних лет опустился не более чем на 25%, то есть она подешевела незначительно. Поскольку сейчас все больший круг понимает, что покупать PS4 за огромные деньги нет смысла, спрос на нее стремительно падает. Происходит это с очень высокой скоростью, поэтому уже совсем скоро может случиться то, чего никто не ожидает. Так, в частности, данная консоль упадет в цене в целых два раза, тем самым став намного привлекательнее в глазах всех покупателей.

Об этом сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, который ранее уже много раз оказывался прав. Он уверяет, что стоимость игровой приставки PlayStation 4 может рухнуть по всему миру уже в ближайшие два месяца, в результате чего данная консоль станет намного дешевле и доступнее. Так, если сейчас ее продают за $349 – $399, в зависимости от страны и магазина, то уже вскоре у всех желающих появится реальная возможность приобрести такую всего-навсего за $199 (12 600 рублей), то есть по ощутимо сниженной цене. Ценник должен упасть не в каких-то отдельных странах, а вообще по всему миру, в том числе в России, Европе и Украине.

Исходя из цены на уровне $200 очевидно, что очень многие люди захотят купить себе Sony PlayStation 4, и они это гарантированно сделают, потому что за более чем пять лет пребывания данной консоли на рынке для нее успели создать и выпустить более полутора тысяч различных видеоигр, многие из которых сейчас возможно купить по очень низкой цене. Остается верить, что эксперт прав, потому что если это действительно так, уже вскоре люди по всему миру смогут себе купить PS4, отдав за нее намного меньше денежных средств, чем в настоящее время. Это, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех покупателей.

Ранее удалось выяснить, игровая приставка Smach Z намного лучше Sony PlayStation 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: