Meizu пришел конец

Любой бизнес должен постоянно развиваться и быть прибыльным, если только его не финансирует государство. Из-за сильной конкуренции с крупными игроками рынка китайская компания Meizu сейчас испытывает очень большие проблемы, потому что по совокупности качеств ее фирменные телефоны хуже продукции конкурентов, но при этом стоят они столько же или даже дороже. Сегодня, 29 июля 2019 года, издание GizmoChina сообщило о том, что данный производитель электроники вскоре может уйти с рынка, потому что с каждым кварталом его дела ухудшаются, а никаких причин для улучшения ситуация в будущем просто нет.

Утверждается, что на территории Китая были закрыты почти все фирменные магазины Meizu, поэтому теперь купить продукцию бренда по большей части возможно только через интернет-магазин, а также в торговых точках ближайших партнеров. Кроме того, данный производитель электроники, который еще несколько лет назад находился на одном уровне с Xiaomi и Huawei, уже сократил более чем 30% от общего числа своих сотрудников. Все это говорит о больших финансовых проблемах, которые руководство китайской компании пытается решить всеми доступными средствами и методами, однако достичь желаемого пока что не удается.

Главный разработчик прошивки Flyme OS Хонг Хангшенг покинул компанию, также как и ее вице-президент Ли Нан. Это также доказывает тот факт, что все бегут с утопающего корабля, каким в данном случае является Meizu. Если еще в 2016 году у этой компании на китайской территории было 2700 фирменных магазинов по продаже электроники, которые ежедневно посещали миллионы покупателей, то теперь, сейчас, таких всего пять. Это говорит о масштабах проблемы. Исходя из этого очевидно, что уже вскоре российское представительство бренда, а вместе с тем таковые в других странах мира, может закрыться.

Дела компании Meizu стали резко ухудшаться после того, как огромную популярность на местном китайском рынке получили гаджеты от Xiaomi и Huawei. Она из-за недостаточного финансирования не смогла с ними конкурировать на равных, в связи с чем сейчас ее телефоны ощутимо хуже продукции своих конкурентов. В случае же с международным рынком бренд не может выстоять в конкуренции с Samsung и Apple, а мешают успеху его продукции завышенные ценники. Продукция Meizu зачастую стоит в официальных магазинах на территории России в полтора-два раза дороже, чем в Китае. Это лишает такую всяких преимуществ перед гаджетами от известных производителей.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Meizu выпустила новую прошивку Flyme для 14 моделей смартфонов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: