Xiaomi выпустила «умную» микроволновку

Далеко не всегда есть время и возможность приготовить пищу полноценно, так как обычно эта операция занимает не менее получаса. В таком случае на помощь приходят различные электронные устройства, способные разогреть уже готовую еду из холодильника, либо же откуда-либо еще. Обычной микроволновкой уже никого не удивишь, потому что такие существуют на рынке вот уже как более чем три десятка лет, а вот «умные» – это новинки, которые появились на рынке лишь относительно недавно. Сегодня, 29 июля 2019 года, китайская корпорация Xiaomi выпустила «умную» микроволновку, которая будет выпущена на рынок от лица бренда Mijia.

Новинка представляет из себя специальное устройство, способное нагревать пищу. Минимальная мощность – 700 ватт, а максимальная – 1150 ватт. Объем внутренней камеры – 20 литров. Производитель обещает равномерный быстрый нагрев, а также ряд других особенностей. Так, в частности, пользователи могут рассчитывать на функцию контроля разморозки продуктов, нагрев до определенной температуры и множество других. Управлять процессом можно как при помощи специальных кнопок, некоторые из которых являются сенсорными, так и через специальное мобильное приложение Mijia, которое доступно в App Store и Google Play.

Микроволновка Xiaomi совместима с системой «умного» дома, благодаря чему ее можно интегрировать с различными функциями. Так, например, когда разогреется еда, можно сделать так, чтобы загорелась какая-то лампочка, либо же сработало голосовое оповещение. Не обошлось даже без голосового управления, причем такое поддерживается не только через приложение для смартфонов, но еще и через саму микроволновку. Впрочем, скорее всего, такая функция работает только на китайском и английском языках. Вес всего устройства – 12,1 кг, а его размеры оставляют внушительные 447 х 347 х 281 мм, пускай по фотографиям так и не кажется.

Для подключения к глобальной сети и системе «умного» дома имеется модуль WI-Fi 802.11n. Стоит микроволновка от компании Xiaomi всего $58, что составляет 3 800 рублей. Аналоги от конкурирующих брендов стоят в разы больше, поэтому новинка гарантированно быстро обретет широкую популярность среди всех покупателей. Осталось только дождаться старта ее продаж, а такой намечен на 1 августа 2019 года, когда у всех желающих и появится возможность ее купить. Первое время она будет продаваться только в Китае, но затем, спустя какое-то время, такое электронное устройство может выйти в России, Европе и других странах мира, если производитель захочет пойти на такой шаг.

Ранее был опубликован список смартфонов Xiaomi и Redmi, которые получили прошивку MIUI 11.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: