Сотовый оператор «Билайн» навечно потерял миллионы абонентов

Одной из самых крупных и известных телекоммуникационных компаний на российской территории является «Билайн», а делает она все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Такое ее поведение проявляется абсолютно во всем, в том числе в том, от чего сильно страдают абоненты. Ради повышения своего дохода данный сотовый оператор идет на абсолютно все. Он массово поднимает цены на старых тарифных планах, делает ранее бесплатные услуги платными, принудительно переводит на новые условия обслуживания, а также совершает многие другие далеко не самые приятные для россиян поступки.

Все это привело к тому, что по итогам 2018 года за 12 месяцев оператор связи «Билайн» сумел повысить свою прибыль на 5,7%, что позволило ему заработать 291,5 млрд рублей, однако при этом телекоммуникационная компания потеряла более чем 5% от общего числа своих клиентов, то есть не менее 3 млн человек отказались от ее услуг. Все такие, вероятно, пришли в бешенство после того, как их заставили скрытно платить за ранее бесплатные услуги, либо же перевели на новые менее выгодные тарифные планы. Оператор связи, что очевидно, надеялся на то, что его абоненты все стерпят, однако далеко не все оказались на такое готовы.

Более того, на многих тарифных планах ощутимо возрос размер абонентской платы, то есть начали просить больше денег за прежние возможности, а такому, что вполне очевидно, навряд ли кто-то стал бы рад. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, то есть если телекоммуникационная компания продолжит и дальше массово внедрять негативные для клиентов новшества, она может потерять еще больше клиентов. Дополнительно масла в огонь подливают различные исследования, по итогам которых обычно всегда «Билайн» оказывается худшим в тех или иных планах, вроде скорости мобильного интернета или зоны покрытия.

Само собой, что руководство компании отлично понимает, что подобная бизнес-стратегия, которую она сейчас использует, до хорошего ее совершенно точно не доведет, однако, опять же, неизвестно, на какие шаги оператор связи «Билайн» пойдет для того, чтобы сохранить уже имеющуюся аудиторию, а вместе с тем привлекать новую. Очевидно, что навряд ли кто-то из трех миллионов человек, отказавшихся от услуг данной компании, вновь захочет начать такие использовать, хотя, возможно, кто-то простит ей все ее «грехи», внедренные за последние полтора года. Если ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, уже вскоре «большая четверка» может сократиться.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» сильно опозорился на всю страну.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: