«Сбербанк» ввел запрет на наличные

Наиболее крупным и известным финансовым учреждением на территории России, как не крути, является «Сбербанк». Он старается делать все, что только можно, чтобы зарабатывать все больше и больше денег с каждым днем. Для этого данная кредитная организация внедряет новые платные услуги, которые она затем массово навязывает своим клиентам с целью сделать так, чтобы они их использовали на постоянной основе. Дошло дело до того, что госбанк начал агрессивно продвигать банковские карты, а для этого его сотрудники перестали принимать в некоторые отделениях страны наличные деньги, отказавшись с такими работать. Это вызвало большое удивление со стороны многих россиян.

Так, как удалось выяснить, при входе в некоторых отделения компании «Сбербанк», куда многие россияне ходят уже более чем два десятка лет, появилась табличка со словами о том, что конкретно этот филиал «переходит на безналичный режим обслуживания клиентов». На практике это означает, что с использованием наличных совершить какие-либо операции нельзя. При этом госбанк отлично понимает, что таким образом он нарушает законодательство, поэтому всем тем, кто хочет оплатить что-либо за наличные, предлагают сделать это самостоятельно, используя специальный терминал. В таком все действия нужно совершать самостоятельно, а сзади будет выстраиваться очередь.

В таких условиях, когда за спиной стоит несколько недовольных человек, очень легко и просто ошибиться на одну цифру при оплате чего-либо, а вернуть затем денежные средства обратно на свой счет окажется затруднительно. Именно поэтому такой способ оплаты чего-либо использовать не стоит, так как за любые ошибки нести ответственность будет сам человек, клиент госбанка, а не его сотрудник. При этом, как и всегда в подобных ситуациях, «Сбербанк» не упустил возможность прорекламировать свои фирменные банковские карты, а для этого он на эту же самую табличку нанес надпись о том, что любой желающий может получить мгновенную дебетовую карту.

Такая, по словам госбанка, предоставляется бесплатно, а платить за ее годовое обслуживание не требуется. Тем не менее, на самом деле это уловка, потому что так или иначе клиенту потребуется отдавать денежные средства за «Мобильный банк» и прочие возможности, что позволит госбанку «Сбербанк» набивать свои карманы. Теперь, перед посещением отделений госбанка, стоит быть готовым к тому, что в любой момент в таких могут перестать принимать деньги в наличном виде. Именно поэтому, если предстоит посетить такое заведение, лучше всего иметь при себе банковскую карту.

Ранее появились сведения о том, что национальный «Сбербанк» сделал выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: