Сотовый оператор «Билайн» сильно опозорился на всю страну

Одним из самых крупных и известных сотовых операторов в России является «Билайн», который делает все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Особенно заметно это стало в последние годы, потому что компания, не смотря ни на что делает свои услуги намного дороже для всех россиян, тем самым вынуждая каждого своего клиентам платить больше за прежние возможности. Сегодня, 22 июля 2019 года, данная телекоммуникационная компания сильно опозорилась на всю страну, потому что ее в очередной раз поймали на нарушении законодательства РФ. К сожалению, пострадавшими в этой ситуации вновь стали обычные абоненты.

Считанные часы назад управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области оштрафовало ПАО «ВымпелКом», которое владеет оператором связи «Билайн», на сумму в размере 400 000 рублей. Виной всему стало то, что компания производила своим клиентам рассылку рекламы по SMS, но при этом с нарушениями закона «О рекламе». Все началось с обращения одного из жителей России, который сообщил о том, что он не давал своего согласия на получение рекламы от сотового оператора, однако он ему ее все равно присылает. По этому факту было проведено расследование, которое подтвердило вину компании.

При этом важно понимать, что 400 000 рублей выплачены будут не в пользу пострадавшего россиянина, а в пользу российского государства, тогда как сам абонент, которому присылали рекламу, ничего не получит. Как правило, каждые несколько месяцев оператора связи «Билайн» ловят на том, что он нарушает закон «О рекламе», тем самым нарушая права своих абонентов. Компания, не имея на то законного права и согласия своих клиентов, распространяет среди них рекламу своих собственных услуг, а также таковых от ближайших партнеров. В последнем случае, конечно, речь идет о дополнительной коммерческой выгоде.

Как считают некоторые независимые эксперты, таких мер может быть недостаточно для того, чтобы отучить «Билайн» и другие компании в России заниматься такого рода рекламными рассылками. Связано это с тем, что они зарабатывают миллионы или даже десятки миллионов рублей на одной такой рекламой компании, тогда как штрафы в разы меньше полученной прибыли. Так это или нет – точно неизвестно, но учитывая, что компанию уже несколько раз штрафовали за аналогичные нарушения, а ее поведение от этого никак не меняется, такая теория имеет право на существование.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил тарифный план с самыми низкими ценами на голосовые звонки и мобильный интернет.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: