Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах

Чем дальше в будущее, тем чаще и активнее жители России используют телекоммуникационные услуги, которые могут предложить операторы связи. Таких в стране более двух десятков, но по-настоящему крупными являются только четыре. Это конечно же «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, о существовании которых, наверное, знает вся страна. Данные компании стремятся всеми доступными средствами и методами повышать свою прибыль, и у них это действительно в полной мере получается. Впрочем, уже вскоре может случиться то, на что повлиять они каким-либо образом просто не могут, потому что не имеют подобной возможности.

Дело в том, что уже в скором будущем данные операторы связи могут оказаться обязаны в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав свои услуги тем самым гораздо менее доступными для всех россиян, чем когда-либо раньше. Операторы связи из «большой четверки» с 1 июня 2019 года, исполняя законодательство страны, полностью отключили роуминг во время поездок по России, чем они лишили себя внушительного источника прибыли, который уже в скором будущем они вполне могут попытаться компенсировать. Для этого компании просто поднимут цены для простых абонентов, заставив всех таких платить больше денег на постоянной основе.

Кроме того, сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы все данные абонентов при исполнении «закона Яровой» хранились только на сертифицированном российском оборудовании, а не на зарубежном. В случае, если подобную задумку поддержит правительство РФ, операторам связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 придется тратить еще больше денег на исполнение законодательства страны, чем в настоящее время, что также вполне может привести к росту цен на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS. При этом сами операторы связи зарабатывать от этого больше точно не станут.

Как уже сообщил один из представителей операторов связи, из-за появления сетей 5G в России стоимость услуг точно возрастет, так как строительство такой инфраструктуры – это дорогое удовольствие, да и ее содержание обходится в громадные суммы денег. Именно поэтому операторы связи из «большой четверки» после появления в стране сетей пятого поколения могут сделать все свои тарифные планы дороже. Насколько сильно из-за всего этого возрастут цены – неизвестно, но есть основания полагать, что ряд тарифов станут дороже в два раза, если все это, конечно, вообще случится.

Ранее в России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: