«Сбербанк» нанес скрытый подлый удар в спину всем владельцам банковских карт

Как известно, кредитная организация «Сбербанк» всегда старается продвигать среди своих клиентов банковские карты, а связано это с тем, что такие позволяют ей зарабатывать большие суммы денег, ведь за обслуживание карточек требуется на постоянной основе отдавать денежные средства. Само собой, что при этом данное финансовое учреждение идет на различные хитрости, все из которых направлены на то, чтобы наращивать общую прибыль. Клиентам навязывают платные и совершенно бесполезные услуги, а также, кроме того, предлагают вложить деньги в пенсионный фонд, либо же положить их на счет по невыгодной ставке. Миллионы россиян все это охотно делают.

Тем не менее, конечно, финансовое учреждение при этом старается афишировать на всю страну только такие сведения, которые ему на руку, тогда как любые другие, которые могут выставить его в негативном свете, он старается особенно не сообщать. Как удалось выяснить, «Сбербанк» нанес скрытый подлый удар в спину всем владельцам банковских карт, причем многие уже гарантированно его на себе ощутили. В течение многих лет данная кредитная организация, будучи самой крупной в стране, предлагала своим клиентам подключить и использовать опцию под названием «Мобильный банк», которая позволяет управлять банковской картой при помощи сообщений SMS.

Отправляя определенные сообщения SMS с командами на номер 900, которым владеет «Сбербанк», можно совершать избранные платежи, пополнять баланс телефона, проверять состояние счета, а также выполнять десятки других операций, и многие этим активно пользуются. Сообщения на такой короткий номер всегда были для всех бесплатными, однако в первой половине 2019 года все операторы связи в России, как один, отказались от того, чтобы разрешать своим клиентам отправлять SMS на такой номер бесплатно. Поскольку все они сделали это в примерно один момент времени очевидно, что госбанк просто перестал компенсировать им такие расходы, переложив такие на плечи своих клиентов.

Публично об этом конечно же никто не сообщил, в результате чего многие россияне совершенно точно «попали на деньги», так как за ранее используемые услуги начали взимать денежные средства. За каждое сообщение SMS на номер 900 теперь нужно платить по 2 – 3 рубля, а поскольку для совершения многих операций нужно отправить несколько таких, каждый раз требуется отдавать по 5 – 10 рублей, что может привести к большим расходам в масштабах всего месяца. При этом сообщения SMS не вычитываются из пакетов сообщений в рамках тарифного плана, потому что при отправке таких на короткие номера действуют другие расценки.

Ранее появилась информация о том, что национальный «Сбербанк» сделал всех владельцев банковских карт «Мир» самыми счастливыми людьми.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: