Новая операционная система работает до двух раз быстрее Windows 10

От быстродействия любого электронного устройства напрямую зависит, насколько приятно им окажется пользоваться, а также то, сколько задач с его помощью удастся выполнить за определенный промежуток времени. Для использования компьютера, ноутбука, моноблока или же планшета на такой должна быть установлена какая-то операционная система, а самой известной и популярной среди таковых в настоящее время является Windows 10, ставшая доступной всем желающим еще летом 2015 года. С тех самых пор для нее выпустили множество обновлений, однако она по-прежнему не может обеспечить стабильной работы в течение длительного периода времени.

Как стало известно, компания Microsoft в настоящее время работает над новой операционной системой для электронных устройств, причем речь идет об универсальной платформе, основанной на ядре Windows Core. За счет модульной структуры пользователей ждет очень значительное повышение стабильности и усиление безопасности, а все обновления наконец-то смогут устанавливаться автоматически в фоновом режиме, и перезагружать при этом компьютер не придется. В остальном, за счет отказа от множества лишних функций и возможностей, новая «винда» будет работать до двух раз быстрее существующей сейчас, а это громадный плюс.

Упоминание новой операционной системы под названием Windows 10 Lite было обнаружено в технических документах Microsoft, которые инсайдеры получили в свои руки и выложили в сеть. Исходя из того, что пока что такая платформа еще не представила официально, она находится в разработке, но такая уже подходит к концу. Ожидается, что новую ОС анонсируют в октябре-ноябре 2019 года, то есть ждать этого самого события не придется слишком долго, как это сейчас бывает. Пользователи смогут запускать не только универсальные приложения PWA и UWP, но еще и классические Win32. Такая особенность делает новую платформу максимально привлекательной.

Скорее всего, все владельцы лицензионной десятой «винды» смогут установить свежую операционную систему без какой-либо платы, сохранив свою лицензию. Впрочем, возможно, заплатить за нее денежные средства все же придется. Если новая операционная система на самом деле окажется гораздо более быстрой по сравнению с Windows 10, пользователи ей точно останутся довольны, тем более что она предложит еще и сильно обновленный интерфейс, который станет лучше старого во всех отношениях. Осталось только дождаться релиза новой ОС, а такой в финальном стабильном виде случится в первой половине 2020 года, тогда как уже через несколько месяцев эту платформу должны анонсировать.

Недавно появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: