«Сбербанк» решил ликвидироваться

Когда речь заходит о банках на территории России, то большинству россиян наверняка придет в голову именно «Сбербанк». В этом нет ничего удивительного, ведь у этой кредитной организации более чем 10 тысяч отделений в стране, а вместе с тем огромное множество банкоматов, которые встретить возможно почти во всех населенных пунктах на территории РФ. Вот уже как много лет эта кредитная организация активно продвигает себя в качестве современной высокотехнологичной компании, что позволяет ей повышать качество своих услуг, увеличивать прибыль и сокращать издержки при ведении бизнеса. Впрочем, уже вскоре грядут большие перемены.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, вот уже как много лет крупнейший в России банк активно продвигает свои технологии за пределами российского рынка, но его название этому мешает. Отмечается, что иностранные партнеры с недоверием относятся к бренду, в наименовании которого есть слово «банк». Именно поэтому уже в скором будущем финансовое учреждение, по его словам, может сменить свое название на другое. На какое именно – не уточняется. Если подобное на самом деле случится, а это должно одобрить все руководство финансового учреждения, общественности об этом непременно заранее сообщат.

Какое наименование будет использоваться пока что неизвестно, однако «Сбербанк» уже оформил права на товарный знак «Сбер», а вместе с тем выкупил за крупную сумму денег доменное имя sber.ru. На практике это означает, что уже в скором будущем, возможно даже до конца 2019 года, крупнейший в России банк формально ликвидируется, сменив свое название на новое. На это придется потратить миллиарды рублей, потому что потребуется провести ремонт во всех отделениях, изменить множество документов и бумаг, а вместе с тем обновить все банкоматы на территории страны, используя новое название.

Главное понимать и учитывать, что для всех клиентов банка ничего от смены его названия не изменится, а все банковские карты, вклады, депозиты, кредиты и прочие финансовые услуги продолжат предоставляться в полной мере. Это означает, что россиян ждет только новое название «Сбер», однако точное решение на этот счет еще не принято. Если госбанк на самом деле решится на такой шаг, во всех его отделениях начнется масштабный ремонт, что может привести к увеличению очередей, а также, кроме того, к временному снижению качества обслуживания, но затем, уже после ремонта, все вернется в норму, а возможно даже станет лучше.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» подарил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: