Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 отключили мобильный интернет, и вот зачем

Люди по всему миру все чаще и чаще испытывают потребность в услугах телекоммуникационных компаний, которые позволяют совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же пользоваться мобильным интернетом. Наиболее крупными и известными сотовыми операторами на территории России являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Данные компании вот уже как много лет подряд стремительно и непрерывно наращивают свою прибыль, что позволяет им зарабатывать все больше и больше денег на постоянной основе.

Впрочем, существует угроза, из-за которой данные компании могут потерять большую часть своих доходов, которые сейчас им приносит «Мобильный интернет». Так как спрос на такую услугу стремительно растет, на нее делается все большая ставка. Тем не менее, в любой момент ситуация может выйти из под контроля. Как считает правительство РФ, власти США могут издать указ об отключении всей российской территории от интернета, а в таком случае пользоваться какими-либо сервисами станет невозможно. Такое событие обернется для экономики России самой настоящей катастрофой, которую решили предотвратить заранее, чтобы ничего такого точно не случилось.

Так, сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый законопроект, направленный на защиту всех россиян от отключения интернета. Суть его сводится к тому, чтобы создать в стране изолированный от других стран мира интернета, который окажется способен корректно работать в любых условиях. Правительство РФ такой закон поддержало, но перед принятием его было решено протестировать, а сделать это по своей собственной воле вызвались операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Они увидели в этом возможность сохранить спрос на мобильный интернет на как можно больший период времени.

В итоге, были проведены учения, в рамках которых российские операторы связи отключили мобильный интернет, чтобы таким образом протестировать работу рунета. Испытания, судя по всему, прошли успешно, потому что новый закон быстро был одобрен всеми ступенями власти, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года. С этого самого момента в России появится свой собственный изолированный защищенный рунет, который сможет работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. За счет этого спрос на мобильный интернет будет сохраняться максимально долго, что, вне каких-либо сомнений, сильно порадует всех россиян.

Ранее был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: