«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег с банковских карт

Каждый житель России каким-либо образом взаимодействует с деньгами, потому что без таких невозможно даже просто выжить, так как не удастся купить продукты питания, не говоря уже о многом другом. Денежные средства бывают в наличном и безналичном видах, которые, по сути, ничем не отличаются. Чтобы использовать последние необходимо иметь специальные технические средства, причем такие также должны быть во всех заведениях и магазинах, однако подобными пока что обзавелись еще не все, поэтому многим россиянам приходится использовать наличные. Такие «Сбербанк» предлагает своим клиентам снимать через банкоматы, используя при этом банковские карты.

У данной кредитной организации порядка ста тысяч банкоматов, расположенных в различных частях страны. Да, многие из таких регулярно пребывают в неработающем состоянии в силу различных причин, но в целом все они работают. При помощи таких устройств ежедневно миллионы россиян, владельцев банковских карт, снимают наличные деньги. Всех таких напугали тем, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт, а оплачивать такой обязаны все россияне, которые пользуются его услугами. В качестве доказательства была приведена фотография обновленного банкомата, перед использованием которой на экране можно увидеть новую надпись.

Такая гласит, что пользователей ждет низкая комиссия от 0% до 1%. Именно это и стало причиной того, почему в глобальной сети появились сведения о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1%, взимается который при снятии наличных денег с банковской карты. Если отталкиваться от такой логики, то выходит, что при снятии, например, 80 000 рублей, дополнительно со счета спишутся 800 рублей, которые в свой карман положит крупнейший в стане банк, тем самым став еще богаче. Все это на самом деле случится, но лишь при условии, если его фирменный банкомат использует владелец пластиковой карты от какого-либо стороннего финансового учреждения.

Информация о комиссии внушительного размера не распространяется на клиентов компании «Сбербанк», то есть любой владелец ее фирменной банковской карты не должен платить никаких комиссий и налогов при снятии денежных средств, однако следует учитывать, что существуют суточные и месячные лимиты, при превышении которых размер комиссии окажется гораздо более крупным. Платить этот самый «налог 1%» должны только обладатели карт от иных кредитных организаций, которые используют банкоматы крупнейшего банка на территории России. Иными словами, тарифы на обналичивание денег госбанк не менял, да и навряд ли он станет это делать в обозримом будущем.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» подарил по 1 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: