«Сбербанк» в ужасе от нового закона, который лишит его дохода

Законодательство России постоянно меняется, что приводит к тем или иным последствиям для простых россиян и конечно же бизнеса. Вот уже как несколько месяцев различные представители власти говорят о том, что в 2019 году нужно разработать закон, который сделает снятие наличных бесплатным для клиентов любых банков. По мнению правительства РФ, банки должны зарабатывать деньги на других услугах, а таковые по обмену безналичных денег на наличные должны быть просто на грани окупаемости. От такого нового закона сильнее всех может пострадать «Сбербанк».

Именно у данного банка больше всех остальных фирменных банкоматов, а пользуются ими на постоянной основе клиенты сотен различных кредитных организаций, благодаря чему «Сбербанк» зарабатывает громадные суммы денег, взимая комиссию за операции снятия наличных. Сегодня, 16 апреля 2019 года, глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что считает плохой идею об отмене комиссии за снятия наличных в банкоматах, так как подобное решение может негативно сказаться на всем бизнесе.

Известный банкир считает, что в случае принятия такого закона «Сбербанк» будет вынужден сократить сеть своих фирменных банкоматов, а также, кроме того, тратить меньше денег на их содержание. Отмечается, что если вдруг услуга снятия наличных с банковских карт станет бесплатной, россиянам придется проводить больше времени в очередях, а также мириться с другими неудобствами, которых в настоящее время нет. Как считает глава крупнейшего банка, подобные меры могут привести к тому, что содержать сеть банкоматов станет абсолютно невыгодно.

Именно поэтому он предлагает чиновникам и депутатам подумать о том, каким образом «Сбербанк» и другие банки должны будут окупать все затраты на обслуживание банкоматов в России, если любые услуги с их помощью станут бесплатными для клиентов абсолютно всех российских банков. Таким образом Герман Греф прокомментировал недавнее предложение ФАС, в рамках которого ведомство предлагало создать и обязать всех исполнять новый закон об отмене комиссии за снятие наличных денег.

Ранее стало известно о том, что уже вскоре «Сбербанк» подключат к системе быстрых платежей. Когда это случится?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: