Huawei выпустила революционный телевизор Honor TV с выдвижной камерой на HongMeng OS

Вот наконец-то и настал тот самый день, которого многие гарантированно уже давно ждали. Сегодня, 26 июля 2019 года, китайская корпорация Huawei официально представила публике революционный во всех отношениях телевизор Honor TV, который предлагает целую массу различных особенностей. Он получил выдвижную фронтальную камеру, использовать которую можно, например, для совершения видеозвонков. При этом в качестве операционной системы нового ТВ используется платформа HongMeng OS, то есть речь идет о собственной фирменной разработке китайской корпорации, над которой она работала более пяти лет.

В рамках выставки Global Mobile Internet Conference в Гуанчжоу, что в Китае, глава компании Honor Джордж Чжао анонсировал телевизор под названием Honor TV, слухи о появлении которого на рынке ходят по сети уже несколько недель. Как и ожидалось, новинка буквально полностью пропитана революционными технологиями, обладая очень тонкой рамкой со всех сторон от матрицы, а также искусственным интеллектом. Такой предназначен в первую очередь для распознавания лиц, то есть за счет встроенной камеры телевизор сможет понимать, кто именно перед ним находится, отображая наиболее интересные каналы. Вживую новый телевизор никому не показали.

Все ограничилось лишь его демонстрацией на изображениях, но и этого достаточно для того, чтобы уже сейчас представить себе, что именно представляет из себя Honor TV. Отмечается, что этот гаджет оснащен фирменным процессором Honghu 818, в который встроен специальный отдельный блок ИИ, отвечающих за аппаратный анализ картинки. Эта технология в режиме реального времени подбирает наиболее оптимальные настройки яркости, а также, кроме того, насыщенности и контрастности, чтобы сделать картинку как можно более привлекательной в каждом конкретном фильме. Этот процессор, по утверждениям Huawei, способен обеспечить обработку информации в режиме реального времени при частоте 120 ГГц (в 4K) и до 30 Гц (в 8K).

В качестве операционной системы используется платформа HongMeng OS, которую Huawei создала специально для телевизоров. За счет этого пользователям окажутся доступны множественные возможности. В число таких входит возможность совершать видеозвонки, а также играть в игры с поддержкой дополненной реальности. Официальные продажи Honor TV начнутся на территории Китая уже в ближайшие несколько недель, но без конкретики. Купить новинку покупатели смогут на различных торговых площадках, вроде Tmall, Vmall, JD.com и других. В обозримом будущем бренд намеревается продавать свой телевизор в Индии и других странах международного рынка, в том числе в России. Стоимость новинки не раскрывается.

Ранее был опубликован список смартфонов Honor, которые обновятся до Android 10 Q.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: