Новые MacBook Pro и MacBook Air получили «неубиваемую» клавиатуру

Вот уже как более трех лет компания Apple пытается решить проблему, которую создали ее собственные инженеры. В погоне за минимальной толщиной корпуса была разработала клавиатура под названием «бабочка», отличается которая от обычной тем, что она имеет уменьшенный ход клавиш. Тем не менее, почти все владельцы MacBook Pro и MacBook Air от нее буквально в бешенстве. Даже если максимально аккуратно использовать ноутбук, в любой момент какие-то отдельные клавиши могут начать залипать, а также, что хуже всего, пропечатываться два или даже целых три раза. При таком сценарии работать за компьютером просто невозможно, в результате чего «яблочной» корпорация осуществляет бесплатный ремонт.

Такой обходится ей очень дорого, потому что зачастую меняют всю нижнюю часть ноутбука, а она стоит порядка 70% от стоимости нового портативного компьютера. Совсем недавно Apple в очередной раз улучшила свою клавиатуру, однако и это не принесло ожидаемого результата – владельцы новых MacBook Pro и MacBook Air по-прежнему жалуются на то, что клавиатура залипает, либо же пропечатывает символы по несколько раз. В ряде случаев отдельные клавиши могут вообще перестать работать, то есть реагировать на нажатия. Именно поэтому «яблочной» корпорация решила навсегда отказаться от неудачной «бабочки».

Как сообщил инсайдер Мин-Чи Куо, осенью нынешнего года Apple представит совершенно новый MacBook Pro, оснащенный 16-дюймовым экраном. Новинка получит новую «неубиваемую» клавиатуру с типом конструкции «ножницы», вывести которую из строя окажется просто невозможно. Даже если вдруг она начнет неправильно работать, окажется достаточно просто вытряхнуть из нее всю грязь, либо же воспользоваться пылесосом. Именно так можно было решать любые проблемы с MacBook до 2015 года включительно, когда в таких использовалась конструкция клавиш «ножницы», однако от нее отказались в погоне за несчастными долями миллиметров.

Отмечается, что после новой модели и все остальные ноутбуки Apple получат «неубиваемую» клавиатуру, которую не придется продувать воздухом и чистить в сервисных центрах, чтобы она могла полноценно работать. Ожидается, что новинка в лице MacBook Pro 16 обойдется покупателям в $3000, а обладать она будет самым мощным техническим оснащением в истории всей линейки. Все остальные ноутбуки Apple, то есть другие размеры MacBook Pro и серия MacBook Air, перейдут на новый тип надежной конструкции только в 2020 году. Остается верить, что проблем с новой клавиатурой действительно не будет.

Ранее стало известно о том, что американская корпорация Apple признала массовый заводской брак в MacBook Air 2018.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: