Doom и Doom II вышли для для смартфонов на Android и iOS

Как известно, все новое – это забытое старое, причем зачастую очень даже хорошее. Сегодня, 26 июля 2019 года, игровая студия Bethesda напомнила об этом всему миру, выпустив классические игры Doom и Doom II для смартфонов на базе операционных систем Android и iOS, то есть теперь играть в такие могут все желающие. Поскольку новинки не слишком требовательны к системным ресурсам, можно играть даже на бюджетных моделях телефонов, используя при этом самые высокие графические настройки. Речь идет о полноценном порте игр с персональных компьютеров (PC), поэтому никаких изменения геймеры заметить не должны, кроме разве что управления.

Такое адаптировали под сенсорный дисплей, чтобы играть в Doom и Doom 2 на мобильных устройствах стало возможно без вспомогательных дополнительных гаджетов. Именно сейчас данные игры были выпущены не случайно, так как всего полгода назад им исполнилось 25 лет. Чтобы подчеркнуть эту дату, а вместе с тем напомнить миру о таких легендарных видеоиграх, сотрудники игровой студии Bethesda портировали данные творения на смартфоны под управлением Android и iOS, благодаря чему уже сейчас все желающие могут их скачать из магазинов Google Play и App Store, но не бесплатно, а за деньги. Эти игры были оценены в 379 рублей за каждую.

При этом нужно заметить, что никаких встроенных покупок в играх нет, то есть отдав деньги один раз, затем играть можно будет полноценно. Первая часть игры Doom даже содержит в себе дополнение Thy Flesh Consumed, а во вторую так и вовсе встроены двадцать уровней Master Levels, которые были созданы игровым сообществом для оригинальной части видеоигры. Не обошлось дело даже без мультиплеера, позволяющего одновременно играть четырем пользователям, сражаясь с монстрами. Сами по себе игры представляют из себя шутер от первого лица, позволяющий стрелять из различного оружия.

Все это, вне каких-либо сомнений, совершенно точно порадует фанатов Doom и Doom II, потому что теперь каждый желающий может в такие поиграть, испытав точно такие же эмоции, как и 25 лет назад, когда они впервые вышли на рынок, причем для очень слабых компьютеров, которые были в раза слабее современных мобильных устройств. В будущем, возможно, игровая студия Bethesda будет добавлять в эти игры новый контент, созданный как ей самой, так и игровым сообществом. Произвести загрузку новинок можно из магазинов App Store и Google Play по всему миру начиная с сегодняшнего дня.

Недавно удалось выяснить, что мощнейший российский вирус атаковал смартфоны на Android, но его можно легко вычислить.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: