Список смартфонов Honor, которые обновятся до Android 10 Q

Как известно, санкции со стороны США заставили китайскую корпорацию Huawei уделять больше внимания программному обеспечению для своих телефонов. Если бы она не пошла на такой шаг, доверие к ней со стороны покупателей упало бы еще сильнее. Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, уже в ближайшие несколько месяцев состоится релиз фирменной прошивки EMUI 10 на базе Android 10 Q. Сегодня, 18 июля 2019 года, инсайдеры назвали список мобильных устройств под брендом Honor, для которых выйдет новейшее программное обеспечение. Так, в частности, новая ОС станет доступна для множества различных моделей.

В случае с некоторыми телефонами частью Android 10 Q от Google окажется не прошивка EMUI 10, а прошивка Magic 3.0, которую китайская корпорация выпускает для некоторых моделей своих фирменных мобильных устройств. По данным инсайдеров, полный список телефонов, которые будут обновлены до новой ОС, был опубликован самой Huawei, а предоставила она его китайским СМИ. В него вошло семь моделей, пользователи которых могут рассчитывать на релиз новейшего программного обеспечения. Судя по всему, никакие другие телефоны Honor новую операционную систему не получат.

Сообщается, что до Android 10 Q обновятся Honor 20, Honor 20 Pro, Honor 20 Lite, Honor V20, Honor 10, Honor 10 Lite и Honor 8X, то есть мобильные устройства, которые вышли на рынок за последние полтора месяца. Осталось только дождаться, когда случится релиз фирменной прошивки EMUI 10 или Magic 3.0. Их презентация должна состояться уже в ближайшие несколько недель, а принесет вместе с собой новейшее программное обеспечение новый пользовательский интерфейс и, кроме того, новые иконки. Также всех пользователей ждут модифицированные стандартные приложения и новое приложение для работы с фотокамерой.

Новейшее программное обеспечение должно значительно улучшить пользовательский опыт, в связи с чем смартфонами Honor станет приятнее пользоваться. Поскольку финальная стабильная версия Android 10 Q выйдет только в первой половине августа, рассчитывать на релиз прошивок EMUI 10 и Magic 3.0 раньше этого срока точно не стоит. Наиболее вероятно, что окончательные версии данных прошивок будут выпустят только в сентябре. Уже начиная с осени, скорее всего, в новые смартфоны Huawei будет установлена свежая вервия операционной системы прямо «из коробки».

Ранее появилась информация о том, что смартфоны Huawei и Honor резко прекратили покупать по всему миру.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: