Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2» на один день отключат мобильный интернет интернет

Как известно, спрос на услуги связи по всей России стремительно растет, а чаще всего используют именно мобильный интернет, потому что он предоставляет, по сути, совершенно неограниченные возможности. Сегодня, 26 июля 2019 года, стало известно о том, что завтра сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, действуя в рамках закона, могут отключить на один день мобильный интернет, в результате чего абоненты не смогут таким пользоваться. Это касается не только сетей 3G и 4G LTE, но еще и Wi-Fi. Все они должны будут заблокировать свои точки доступа к глобальной сети, чтобы в определенном месте перестали работать услуги связи, о чем сообщил считанные часы назад Telegram-канал «Протесты в мире».

Источник утверждает, что ФСБ, используя свои законные права, разослала сотовым операторам указания, согласно которым они должны будут в обязательном порядке 27 июля 2019 года, то есть уже завтра, отключить сети 3G, 4G LTE и Wi-Fi рядом с некоторыми зданиями. Полный список таких не раскрывается, но одно из таких находится по адресу Тверская, дом 13. По этому адресу располагается мэрия Москвы. Сообщается, что на расстоянии в полутора километров от него не должно быть связи с 14:00 до 23:00. Это означает, что связь может полностью отсутствовать, либо же она будет работать очень нестабильно.

В качестве доказательства канал приводит некое письмо для внутреннего пользователя, однако проверить доступность таких сведений пока что не представляется возможным. Не исключено, что на самом деле сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не будут отключить мобильный интернет, то есть сведения могут оказаться недостоверными. Если же что-то такое на самом деле случится, все абоненты должны знать, что причина отсутствия доступа к сети – это не неполадки с конкретным телефоном, а действия телекоммуникационных компаний, использующих закон «О связи», который наделяет ФСБ подобным правом.

Отсутствие доступа к мобильному интернету затронет не только операторов связи из «большой четверки», но и любых других. Это означает, что пользоваться в отдельных местах России интернетом, возможно, не получится у клиентов любой телекоммуникационной компании. Также следует понимать, что ФСБ может установить специальные «глушилки» сигнала, способные препятствовать работе сетей операторов связи, а также Wi-Fi, находящихся поблизости. Если верить данным источника, то специальные сотрудники операторов связи уже начали подготовку к этому событию, чтобы сделать все правильно.

Ранее стал известно о том, что был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: