Sony PlayStation 5 заставила всех пользователей выкинуть PlayStation 4 в окно

Японская корпорация Sony занимается созданием и выпуском на рынок различных моделей игровых приставок вот уже как более чем 20 лет, за которые она успела разработать сразу несколько поколений своих игровых устройств, все из которых стали хитами среди покупателей. В настоящее время данный бренд из Японии занят созданием такой будущей новинки, как Sony PlayStation 5. Ее официальная презентация состоится уже в июне следующего года, а пройдет она в рамках выставки E3 2020, на которой публике должны представить множество различных новинок из мира игровой индустрии. Впрочем, уже сейчас известны некоторые подробности о PS5.

Как и следовало ожидать, игровая приставка следующего поколения окажется крайне производительной, что позволит ей без труда запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. На практике это означает, что геймеров ждет фотореалистичная графика, а вместе с тем быстрая скорость загрузки игр. За счет наличия твердотельной памяти (SSD) пользователям не придется ждать по одну-две минуты, пока загрузится какая-то игра. Скоростная флеш-память будет подгружать любые данные в срок до 10 секунд, то есть в десятки раз быстрее.

Издание Tidux, которое ссылается на свои источники, уверяет, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется мощной на целых 14 терафлопс. Именно на такой показатель общей производительности ориентируются ее создатели. Если это действительно так, картинка в разрешении 4K UHD с частотой 60 fps будет не во всех сценах, потому что в некоторых особенно сложных частота будет снижаться до 45 – 50 кадров, а это, вне каких-либо сомнений, навряд ли понравится требовательным геймерам. Впрочем, стоит взять в сравнение PlayStation 4, как все сразу же становится понятно. Дело в том, что оригинальная приставка образца конца 2013 года имеет производительность на уровне всего 1,8 терафлопса.

Из этого следует, что новинка окажется мощнее своей предшественницы в целых 7 – 9 раз, то есть она будет намного более производительной. Как уверяет источник, чтобы обеспечить Sony PlayStation 5 хороший старт, представляющий из себя большой спрос со стороны покупателей, компания-производитель решила реализовать в ней на аппаратном уровне поддержку игр от существующей сейчас на рынке консоли PlayStation 4. За счет этого все владельцы игровой приставки нового поколения смогут выбросить PS4 в окно, так как никого толку от нее уже не будет, ведь более новая модель сможет запускать абсолютные любые игры, созданные для нее за более чем пять лет.

Недавно удалось выяснить, что игровая приставка Smach Z превзошла Sony PlayStation 5 во всем, и ее уже можно купить.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: