Определен сотовый оператор с самым медленным мобильным интернетом в России

От того, насколько быстро работает мобильный интернет, напрямую зависит, насколько приятно им окажется пользоваться. В настоящее время доступ к глобальной сети предлагают не только интернет-провайдеры, но еще и сотовые операторы. Всего на территории России есть четыре таких, которые имеют свою собственную инфраструктуру для предоставления таких услуг. Разница лишь в том, что в случае с каждой конкретной компанией размеры такой отличаются, также как и то оборудование, которое используется для предоставления доступа к интернету. Сотрудники Ookla провели независимое исследование и назвали российского оператора с самым медленным мобильным интернетом.

Сообщается, что по числу базовых станций на первом месте находится «МегаФон», у которого их 238 527. На втором месте идет «МТС» с показателем в 183 250. На третей позиции оказался Tele2, установившийс на российской территории более чем 167 654 базовых станций, тогда как на последнем четвертом месте по этому показателю находится «Билайн» с цифрой в 156 977. Чем больше у какого-либо сотового оператора своих собственных базовых станций, тем на большей территории он сможет предоставлять доступ к своим клиентам в рамках 2G, 3G и 4G LTE, то есть это крайне важно. Чем больше окажется зона покрытия, тем в больших местах окажутся доступны услуги связи.

Самый быстрый мобильный интернет в России у оператора связи «МегаФон», потому что у данной компании он достигает значения в 27,31 Мбит/с, то есть крайне большого значения. Речь идет о загрузке, тогда как отдача в данном случае также является рекордно большой – целых 11,88 Мбит/с. На втором месте идет оператор связи «МТС» с показателями 16,97 Мбит/с и 7,93 Мбит/с, то есть с ощутимо более низкими. Затем, уже на третьей строчке рейтинга, оказался Tele2 с показателями в 14,67 Мбит/с и 8,02 Мбит/с. По данным исследования, самый медленный мобильный интернет на российской территории у компании «Вымпелком».

Эта компания является владельцем оператора связи «Билайн», клиенты которого, в среднем, могут рассчитывать на скорость в 14,51 Мбит/с на загрузку, а также в 8,06 Мбит/с на отдачу. Таким образом, у данного участника «большой четверки» интернет почти вдвое более медленный, чем у лидера рейтинга. Связано это со множеством причин, в том числе с тем, что используется старое уже устаревшее оборудование, не позволяющее развивать не только высокой скорости передачи данных, но еще и обеспечить стабильный доступ к глобальный сети в местах массового скопления людей, вроде концертов и спортивных матчей.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» более 10 лет обманывает абонентов со скоростью мобильного интернета.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: