Дешевле только даром: Sony в два раза обрушила цену PlayStation 4

Спрос на разного рода видеоигры по всему миру стремительно растет, а происходит это за счет того, что все больше и больше людей такие используют на постоянной основе. Подобным образом люди проводят свое свободное время, получая новый опыт и эмоции не выходя из дома. Для того, чтобы играть в видеоигры, необходимо обязательно иметь электронное устройство, позволяющее это делать. Компания Sony вот уже как более чем пять лет предлагает всем желающим купить себе консоль PlayStation 4. За весь ее жизненный цикл для нее успели выпустить более чем 1 500 видеоигр, причем сделали это десятки игровых студий и сотни независимых разработчиков.

За более чем пять лет пребывания на рынке игровая приставка Sony PlayStation 4 очень сильно устарела, что отлично понимают все больше и больше людей. Именно поэтому с каждым днем спрос на нее стремительно сокращается, причем происходит это с высокой скоростью. Как следствие, компания-производитель данной консоли получает все меньше прибыли. Чтобы спасти ситуацию она постоянно проводит различные распродажи игр, а также выпускает на рынок лимитированные версии своей консоли. Кроме того, геймерам обещают «фантастические» эксклюзивы, которыми все гарантированно останутся довольны.

Впрочем, таких мер явно недостаточно, поэтому уже вскоре японской корпорации придется пойти на шаг, которого она всеми доступными средствами всегда старалась избежать. Так, в частности, данный производитель электроники уже в ближайшие два месяца может снизить стоимость Sony PlayStation 4 в целых два раза, в результате чего купить ее окажется возможно не за $349 – $399, за сколько ее сейчас продают в магазинах по всему миру, а по более привлекательной цене – всего за $200. Подобное предположение на основе рыночной ситуации высказал известный отраслевой аналитик Майкл Пактер, ранее уже много раз делавший верные прогнозы.

Если все это на самом деле случится, уже совсем скоро все желающие смогут совершить покупку игровой приставки от японской корпорации без каких-либо сложностей всего за 12 500 рублей, то есть по очень низкой цене. Такой ценник позволит вновь сделать PS4 крайне привлекательной в глазах покупателей, а значит ее начнут стремительно покупать, что, в свою очередь, приведет к значительному повышению ее популярности. Еще бы, ведь даже не смотря на то, что Sony PlayStation 5 существует на рынке более чем пять лет, за этот срок она почти совсем не упала в цене, тогда как ее себестоимость во много раз сократилась.

Ранее стало известно о том, что компания Sony запустила летнюю распродажу игр для PlayStation 4 с огромными скидками.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: