По 500 рублей с посылки: россиян обяжут платить новый налог за любые товары с AliExpress

Как известно, с каждым днем все больше и больше россиян покупают себе различные товары в онлайн-магазинах, стремясь таким образом сэкономить как можно больше денег, ведь зачастую какие-либо наименования стоят в местных российских магазинах дороже, причем многократно. Кроме того, многие наименования, доступные на AliExpress, невозможно купить даже в крупных городах России, и именно поэтому граждане страны вынуждены заказывать самые разные товары из китайских онлайн-магазинов. Впрочем, уже вскоре всех жителей РФ обяжут платить новый налог на товары с AliExpress, а его размер будет составлять 500 рублей.

Такую сумму денег придется отчислять в бюджет РФ каждый раз, когда осуществляется оплата государственной пошлины. Проще говоря, на таком уровне окажется ее минимальный размер, тогда как сейчас он находится на отметке всего 250 рублей. Подобное новшество, по сути, можно считать новым обязательным налом, а предложил его сегодня, 24 июля 2019 года, Минфин РФ. По его мнению, таким образом удастся добиться повышения налоговых поступлений в бюджет страны. Действует нововведение исключительно на товары, ввезенные из-за границы, которые предназначены для личного пользования. Таким образом, представителей бизнеса новшество не коснется.

При превышении лимита беспошлинного ввоза жителям России сейчас приходится платить налог по ставке 4 евро за каждый 1 кг (полный или неполный) веса посылки. После повышения этого лимита размер налога увеличится в два раза, то есть отдавать придется уже 8 евро за 1 кг, а это, на секундочку, целых 500 рублей. Подобные тарифы будут действовать исключительно при доставке каких-либо товаров через почтовые службы, в том числе через компанию «Почта России». Исключениями из этих правил являются автомобили, водные и воздушные суда, а также иные транспортные средства, на которых люди могут самостоятельно ввозить в страну различные товары.

Ожидается, что новый налог вступит в силу с 1 января 2020 года. В таком случае россиян обяжут платить новый налог на товары с AliExpress и из любых других магазинах. Так, например, если россиянин закажет что-то весом в 4,5 кг, заплатить ему придется таможенную пошлину в размере 2 500 рублей, причем не имеет значения, сколько стоят товары в посылке. Новый налоговый лимит действует на всех граждан РФ без каких-либо исключений, что, вне каких-либо сомнений, сделает любые покупки через интернет гораздо менее выгодными, чем в настоящее время. При этом важно заметить, что новшество от Минфина РФ пока что не одобрило правительство РФ, поэтому его вполне могут и не принять.

Ранее стало известно о том, что при переводах с карты на карту нужно платить обязательный налог 13%.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: